shadow

О плане действий украинского правительства на следующие 12 месяцев

Сегодня почти 50% населения поддерживает перезагрузки парламента


shadow

Поговорим о плане действий украинского правительства на следующие 12 месяцев, отзыв заявлений об отставке министров и о победах и предательства по отношению к недавно (не) принятых законов.

Что думают по этому поводу украинские депутаты, в частности — Олег Осуховский от «Свободы» Андрей Вадатурский — представитель БПП и Вадим Ивченко от фракции «Батькивщина».

«Сегодня почти 50% населения поддерживает перезагрузки парламента. А главное, что не поддерживают деятельность правительства — более 70%. Сегодня рейтинг премьер-министра — 1%. «Батькивщина» уже с лета требует системной перезагрузки. Именно системной, а не частичной. Сейчас фракция «Батькивщина» расценивает работу правительства как негативную», — комментирует ситуацию депутат Вадим Ивченко.

Андрей Вадатурский от БПП объясняет необходимость иметь общую программу для правительства и парламента, а также рассказывает о том, где принимается решение об утверждении главы правительства:

«Я против утверждения, что этот вопрос решается в одном месте. Нам должно быть все равно, какая фамилия будет возглавлять правительство.

Причиной того, что мы сейчас имеем то, что у нас не было программы. Нам нужна одна программа и для правительства, и для парламента — тогда избежим раздоров между ними. Каждый Министр должен отвечать за свой конкретный пункт в этой программе».

Также рассказывает, что Народный фронт не поддержал Закон о дорожном фонде: «Мы хотели отменить ручной режим распределения средств и заменить его на автоматический. Тогда деньги, полученные от акциза, шли бы не в общий бюджет (а оттуда по остаточному принципу выделялись бы на дороги), а непосредственно на строительство и ремонт дорог. Обидно, что Народный фонд не поддержал закон. В кулуарах мне объяснили, что Народный фронт предложил сменить руководителя Украавтодор и поддержал законопроект, если бы мы поддержали их кандидатуру. Однако официального объяснения от Народного фронта нет».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пурген    

    Один историк другому:
    — Как думаешь, какое будущее у нас будет лет через 20?
    — Ты что! Я даже не знаю, какое через это время будет прошлое.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.