shadow

Сказки НАТО или Как мобилизовать карлсонов


shadow

Если вы хотите знать, как развивается военная мощь России, то для получения необходимой информации вовсе не обязательно пристально следить за новостями, публикуемыми на сайте министерства обороны РФ.

Гораздо проще и веселее послушать доклады наших западных партнёров. Вот, например, генсек НАТО, уважаемый и вполне адекватный (на первый взгляд человек) вдруг вспомнил о якобы имевших место в далёком 2013 году учениях российской авиации, симулирующих атаку на Швецию.

По имеющимся у него данным, Россия самым наглым образом симулировала ядерную атаку на Швецию.

Главное же беспокойство североатлантическому альянсу доставляет тот факт, что в рамках всеобъемлющего военного перевооружения степень военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного с конца холодной войны!

Бедные шведы! Мало того, что они по сей день ищут затерявшуюся где-то в каменных джунглях Стокгольма российскую подводную лодку, так теперь ещё будут вынуждены создавать и содержать целый отряд боевых карлсонов, патрулирующих пока ещё мирное шведское небо!

Но это ещё не все! По данным Столтенберга, за последние три года Россия провела не менее 18 крупных военных учений, в некоторых из них принимали участие более 100 тысяч военнослужащих. Во время учений, по данным НАТО, отрабатывали ядерные удары по странам-членам альянса и его партнерам.

Так как контролировать и тем более запретить процесс перевооружения и последующие учения НАТО не может, а от кадров, опубликованных на сайте Минобороны РФ нашим западным партнёрам становится откровенно плохо, то чтобы хоть как-то обуздать «этих русских» они решили воспользоваться старым проверенным способом. Суть которого до неприличия проста : лучшая защита — это нападение!

Нападать в прямом смысле дураков нет. Та же Швеция прекрасно помнит, чем закончилась предыдущая попытка.

А вот погавкать с трибуны, находясь на почтительном расстоянии и в относительной безопасности — это они всегда пожалуйста!

Пораскинуть мозгами и задаться простым вопросом на кой ляд России Швеция — на это перепуганные и в конец ошалевшие от страха европейцы уже не способны.

Их логическая цепочка так же проста, как и устройство инфузории туфельки.

Военная техника, которую они видели во время парада на красной площади, в симбиозе со страшными историями об имперских планах Путина, даёт такую благодатную почву для взращивания и культивирования тотального страха, что вроде бы благоразумные европейцы тупеют, извините, на глазах.

Чем и пользуются господа типа Столтенберга, выбивая просто астрономические суммы для бюджета альянса.

Так что и этот ларчик открылся просто. Все упирается в деньги.

Впрочем, если западный обыватель готов жить в вечном страхе — то пускай продолжает не только верить в сказки, но ещё и оплачивать эту бесконечную страшную историю из собственного кармана…

Источник

Фото News-Front

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.