shadow

Свыше 50% россиян хотят открытых границ с Украиной

Социальный опрос был проведен «Левада-Центром»


shadow

Сегодня, 3 февраля, в «Левада-Центре» сообщили, что практический каждый второй гражданин России (52%) считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными странами, между которыми будут установлены открытые границы, без таможен и виз.

Как отметили социологи, год тому назад данного мнения придерживались тоже 52% граждан России, а в 2014 году – 59%.

Вместе с этим, треть опрошенных считают, что российско-украинские отношения должны быть точно такими же, как и с другими странами, то есть с закрытыми границами, таможнями и визами (32%, 33% в 2015 году и 19% в 2014 году).

Каждый десятый опрошенный (11%) выразили согласие с мнением, что Россия и Украина должны быть объединены в одну страну. В 2015 году данный показатель был равен 8%, а в 2014 году – 16%.

Две трети опрошенных россиян (65%) не разделяют мнения, что между Россией и Украиной продолжается война (24% согласны с данным утверждением, 11% затруднились с ответом).

Заметим, что на сегодняшний день вступление Крыма в состав России поддержали 83% опрошенных. Социальный опрос был проведен 22-25 января текущего года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 российских регионов.

Как отметили россияне, присоединение Крымского полуострова принесло России на порядок больше пользы (61%), чем вреда (20%). 19% опрошенных затруднились с ответом.

81%  участников опроса следят за последними событиями, которые происходят на Украине. 65% россиян считают, что на востоке Украины сложилась напряженная обстановка, 14% респондентов уверены, что критическая и взрывоопасная, а 12% — спокойная.

По материалам Интерфакс

Фото pronedra

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    К сожалению в «Левада-Центре», верно, получили гранд на эту тему. У них то каждый десятый, то вот уже каждый второй. Не думаю, что население России такое безнадёжно тупое, чтобы не понять простую истину. На данный момент укропы — это большое зло для страны. Только что проведена масштабная операция в регионах по нейтрализации «братьев» с укропии торговавших и продвигавших наркоту. Задержано свыше 11000 тыс человек граждан укропии. Какие открытые границы?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.