shadow

В Турции началась массовая продажа отелей

Данный бизнес в стране переживает глубокий кризис


shadow

Сегодня, 1 февраля, издание Zaman сообщает, что турецкие отельеры выставили на продажу примерно 1,3 тысячи гостиниц, расположенных на побережье Средиземного и Эгейского морей по причине ухудшения ситуации с безопасностью на территории Турции и кризиса, который возник в отношениях с Россией.

Общая стоимость выставленных на продажу отелей составляет около 30 миллиардов турецких лир (свыше 10 миллиардов долларов), а их вместимость составляет 153 тысячи мест. Больше всего гостиниц продается в Анталье, которая больше всех была ориентирована на российский рынок. Так, в Анталье продается примерно 410 отелей, 25% из которых являются пятизвездочными.

Сообщается, что на сегодняшний день турецкая туристическая индустрия находится в самом худшем кризисе. Издание называет причины продажи гостиниц. Ими стали уменьшение числа туристов из европейских государств, экономические трудности и долги отельеров перед банками.

Риелтор Исмаил Озер отметил, что большинство владельцев гостиниц брали деньги в кредит и не смогли их возвратить из-за ухудшения ситуации. На продажу отелей оказал влияние также кризис в отношениях в Россий.

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Всему виной война в Сирии. Не один здравомыслящий турист не поедет отдыхать в страну в которая воюет с соседним государством. Я имею ввиду Сирию.

    Рейтинг: 0
  2. лыска Юрий    

    Уважаемые турки.Из-за одного придурка вы теряете все Учитесь жить с соседями У вас прекрасная стана,великолепные пляжи,сервис для россиян выше головы.Но,из-за су-34 вы вынуждены сейчас ЭТО делатьВам себя нежаль?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.