shadow

На Камчатке произошли два землетрясение магнитудой 7,3 и 6,9


shadow

На полуострове Камчатка произошло землетрясение магнитудой 7,0 на глубине в 153 км. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США.

Эпицентр сейсмособытия зафиксирован в 92 км города Елизово, где проживает около 40 тыс. человек. До столицы региона, Петропавловска-Камчатского, 107 км.

Данных о пострадавших или разрушениях нет.

На сайте камчатского филиала Геофифизической службы РАН, в свою очередь, сообщается о двух толчках подряд, магнитудой 6,9 и 7,3.

«Землетрясение — неприятное ощущение, особенно когда все шатается и телевизор чуть не упал. Ох уж эта Камчатка. Я люблю свой край», — пишет один из пользователей твиттера.

Другие пользователи с Камчатки также пишут в соцсетях, что почувствовали толчки.

Источник

На Камчатке произошел второй афтершок магнитудой 4,5

Петропавловск-Камчатский, морской торговый порт. Архивное фото

По сообщениям местных жителей в соцсетях, землетрясение было столь сильное, что ощущалось даже на улице, а в зданиях «особенно трясло».

ВЛАДИВОСТОК, 30 янв — РИА Новости. Второй афтершок магнитудой 4,5 произошел после землетрясения на Камчатке в субботу, сообщил местный филиал Геофизической службы РАН.
Первый афтершок произошел в 15.42 местного времени на глубине 174 километра, магнитуда составила 5,2.

В 15.40 местного времени также зафиксирован толчок магнитудой 4,5 на глубине 190 километров.
Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 7 произошло в 15.25 местного времени, в 87 км восточнее Петропавловска, на территории Елизовского района на глубине 189 километров.
Угроза цунами не объявлялась, спасатели обследуют район. По предварительным данным ДВРЦ МЧС, пострадавших и разрушений нет.

Как сообщают пользователи соцсетей, в Елизовском районе землетрясение ощущалось даже на улице, а тех, кто находился на 5-х этажах домов, «особенно трясло».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.