shadow

Американские власти определили свой основной приоритет в Европе

Главным приоритетом стало сдерживание российской агрессии


shadow

Европейским командованием вооруженных сил США Россия была признана угрозой по нескольким причинам, включая по причине усиления военного присутствия в Арктике и неуважения к суверенитету соседних государств.

Основным приоритетом для Европейского командования вооруженных сил США в Европе (EUCOM) было определено «сдерживание российской агрессии».

Накануне, 26 января, на сайте EUCOM была опубликована обновленная стратегия командования, автором которой выступил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Сообщается, что в документе Россия представлена в качестве главной угрозы из-за неуважения к суверенитету соседей данной страны в Европе, наращивания сил в Арктике, а также по причине действия российских властей за пределами зоны ответственности EUCOM, а именно в Сирии.

В документе также сообщается, что Россия бросила серьезный вызов союзникам и партнерам в разных регионах, что является глобальной проблемой, требующей глобальной реакции.

Данное весомое изменение в сравнении со стратегией 2012 года, в которой Россия была определена в качестве потенциального партнера, с которым можно выстраивать ключевые отношения. В новом представленном документе Россия была описана в качестве угрозы с севера и востока, а угрозой с юга для Европы EUCOM определил «исламское государство» (деятельность организации запрещена на российской территории).

Среди других приоритетом, которые были перечислены в стратегии, были выделены работа НАТО, противодействие межгосударственным угрозам, защита стратегических интересов США, поддержание ключевых отношений, а также обеспечение боеготовности вооруженных сил.

В обновленной стратегии командования было отмечено, что прошедший год был для EUCOM одним из наиболее загруженных со времен завершения холодной войны. Кроме этого, американское командование уверено, что сокращение численности войск США за последние 25 лет в регионе привело к возникновению угрозы стабильности в Европе.

Напомним, что ранее представители западных стран не один раз обвиняли Россию в агрессии по причине того, что якобы российские войска находились на территории востока Украины во время военных действий. Российские власти данные обвинения опровергали. в прошлом году в  интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera президент России Владимир Путин сообщил, что заявления об агрессии России являются спекуляцией на страхах.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.