shadow

Украинцев не пускают в Евросоюз: консульства массово отказывают в визах

Причиной отказа является необоснованная цель поездки


shadow

Сегодня, 26 января, украинские СМИ сообщили, что украинцам стало труднее получить визу: в некоторых консульствах требуют больший пакет документов, а причиной отказа в визе наиболее часто является «необоснованная цель поездки».

Как отметил представитель одной из фирм-посредников, где оказывают помощь в сборе и подаче документов на визу, на сегодняшний день получить визу стало на порядок сложнее. При этом в МИД Польше заявляют об упрощении. В реальности в большинстве консульств начали требовать больше документов, и отказывают в получении визы, аргументируя необоснованной целью поездки, или же дают визу на минимальный срок.

Как сообщают посредники, для получения польской шопинг-визы, которую выдают жителям западных областей Украины, ранее требовался только паспорт, а в данный момент требуют большой пакет документов, а также выписку из банка. Также за сутки пребывания требуют показать 100 злотых (600 гривен или чуть больше 24 долларов). И как итог, могут выдать визу всего лишь на одну неделю.

Как сообщила одна из жительниц Львова, у  нее в паспорте стояли две шенгенские шопинг-визы, а предыдущая была выдана на год. Женщина подала полный пакет документов для получения третьей визы и рассчитывала получить ее на один год, так как не верит в введение безвизового режима. В итоге была выдана виза на одну неделю. Женщина подчеркнула, что отношение в консульстве к украинцам заметно ухудшилось и теперь при попытке что-то прояснить в консульстве по телефону или по электронной почте, никто даже не отвечает.

В польском Генконсульстве во Львове, которое является рекордсменом по выдаче виз гражданам Украины, опровергают обвинения, касающиеся усложнения визовой процедуры. Как сообщается, что за 2015 год здесь было напечатано порядка 400 тысяч виз (это примерно половина от всех виз, которые были выданы на Украине) и среди них очень много долгосрочных мультивиз.

Вместе с этим от некоторых источников в консульстве на условиях анонимности стало известно, что несколько месяцев назад было получено распоряжение выдавать минимальное количество виз. Сообщается, что после потока сирийских беженцев в Евросоюз, поляки с осторожностью относятся к выдаче виз. Кроме этого, на Украине ухудшается уровень жизни, конфликт на Донбассе не завершен, и по данным причинам в Польше опасаются потока украинских мигрантов.

Власти Польше не очень хорошо относятся к обещаниям о безвизовом режиме.

Напомним, что в декабре минувшего года украинский президент Петр Порошенко выступил с обещанием, что в 2016 году Украина наконец-то получит безвизовый режим. Кроме этого украинский лидер заявил, что Еврокомиссия планирует подготовить директиву об отмене виз с Украиной в первом полугодии текущего года.

Ранее украинские СМИ сообщили, что в Европейской комиссии (ЕК) дали положительную оценку исполнению Украиной плана по либерализации визового режима с Евросоюзом и в начале 2016 года  пообещали поставить перед Советом Европы вопрос относительно отмены виз.

По материалам ТАСС
Фото rusdialog

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.