shadow

Киевский олигарх: ЕС обманул Украину


shadow

Советник Порошенко и аграрный миллиардер Косюк разочарован зоной свободной торговли с Европой. Экс-замглавы Администрации президента, миллиардер Юрий Косюк, владелец бренда «Наша Ряба» и агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» заявил, что зона свободной торговли С ЕС – обман для Украины.

«Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 000 тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты — пошлина более 1000 евро за тонну», — рассказал он. Он считает, что такая зона свободной торговли работает только в одну сторону – в сторону Украины. «Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла», — отмечает Косюк.

***
Собственно, то, о чём Москва твердила украинцам, начиная с 2013-го года. Никто просто так, за красивые глаза не пустит полноценно вас на западный рынок со сколько-нибудь значимым товаром. Свободная торговая зона с ЕС была ведь такой же морковкой для киевских олигархов и бизнесюков, как безвизовый режим и евро-зарплата для остального городского населения Украины. За первое полугодие 2015 года экспорт Украины упал на 35%, в том числе в Россию и ЕС.

Теперь вот, уже спустя три недели после открытия «свободной зоны», оказалось, что никакого реального открытия никакой свободной зоны не произошло. Даже сельхозпродукты, которыми Украина так гордится, бюргеры не пускают на рынок или пускают в издевательски малых партиях. Способ простой и циничный: квотирование при номинальной открытости. И опять же — Глазьев об этом способе три года рассказывал, да и Путин тоже. Мол, Евросоюз реально ничего не откроет и будет квотировать ваш экспорт, а через Украину откроет для себя безбарьерный рынок России и Таможенного союза. И параллельно выпотрошит Украину в своих интересах.

Киевские олигархи, правда, думали, что поднимут деньги на продаже сырья. Однако при нынешнем обрушении мировых рынков и цен даже сырьевые товары с Украины станут невостребованными, их просто не пустят другие экспортёры. В «цивилизованный мир» рабски бросившаяся к его ногам Украина сможет поставлять разве что такие товары, как чернозём и девушек для секс-услуг. И это не преувеличение и не злорадство, а горечь за бестолковых и предавших свои реальные интересы малороссов ради иллюзии «европейской семьи». Западные дельцы обвели вас вокруг пальцев как африканских аборигенов, предложив бусы в обмен на золото, синие флажки — на право использовать вас против России.

Самое смешное, что для них вы такие же русские, просто дурные и легко манипулируемые. Вас грязно использовали в геополитических целях и никогда не собирались брать в Европу. И не сделают этого. Даже чехи с поляками им ближе и понятнее, потому что были за много веков осёдланы ими с помощью католицизма. Украина для них остаётся окраиной русского мира, который надо оторвать, оккупировать и растоптать, чтобы они там ни говорили публично. Собственно, это и происходит сейчас, просто под видом «украинского самостийного европейского пути».

Источник

Фото livejournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.