shadow

Россияне отказались от поездок за границу из соображений безопасности

Опубликованы данные соцопроса «Левада-центра»


shadow

Сегодня, 20 января, были опубликованы данные социального опроса «Левада-центра», исходя из которых примерно 70% граждан России подтвердили свое намерение отказаться от поездок за рубеж из-за угрозы безопасности.

Примерно половина опрошенных (45%) уверены, что ездить в зарубежные страны за последнее время стало более опасно и этого не стоит делать, 25% респондентов уверены, что от таких поездок следовало отказаться очень давно.

Вместе с этим, как считают 7% россиян, за границей угрозы не увеличились, еще 3% уверены, что на фоне паники можно отлично отдохнуть. Как считают 11% опрошенных, причина отказа от заграничного отдыха не в угрозе безопасности, а в его резком подорожании.

Также сообщается, что за последние пять лет в зарубежные страны выезжали 35% респондентов. Участники опроса сообщили, что покидали страну по туристическим целям (27%), отдыхали у друзей и родственников (4%), ездили в служебные командировки (3%) и совершали учебные или деловые поездки (1%).

Отметим, что соцопрос «Левада-центра» был проведен в декабре минувшего года и в нем приняли участие 1600 человек из 48 российских регионов.

Исходя из опроса, который был проведен специалистами «Левада-центра» в ноябре 2015 года, стало известно, что большинство респондентов (67%)  выступают с инициативой развития внутреннего туризма. 24% опрошенных сообщили о присутствии необходимости усилить работу, касающуюся обеспечения безопасности российских граждан на заграничных курортах.

Напомним, что после авиакатастрофы самолета с российскими туристами в октябре 2015 года на Синайском полуострове, в Египет были приостановлены все полеты. 24 ноября минувшего года турецким истребителей был сбит российских бомбардировщик Су-24, в результате чего отношения между Россией и Турцией резко ухудшились.

Российским лидером Владимиром Путиным был подписан указ, которым в отношении Турции были введены специальные экономические меры. Исходя из данного документа, туроператорам был введен запрет на продажу россиянам путевок в Турцию.

Кроме этого на реализацию заграничных туров оказало влияние снижение курса рубля.

По материалам Лента

Фото РИА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.