shadow

МВФ ухудшил прогноз по экономике России

Международный валютный фонд прогнозирует более глубокий спад в 2016 году


shadow

Сегодня, 15 января, СМИ сообщили, что Международным валютным фондом (МВФ) был пересмотрен прогноз спада российской экономики в 2016 году в сторону ухудшения с 0,6% до 1%. 20 января текущего года в Лондоне будет официально представлен обновленный прогнозно-аналитический доклад фонда.

Сообщается, что исходя из расчетов МВФ, рост валового продукта России в 2017 году составит 1%. В прогнозе, который был опубликован минувшей осенью, в 2015 году спад экономики ожидался на уровне 3,8%. В действительности данный показатель был равен минус 3,7%.

7 января текущего года Всемирным банком были обнародованы новые прогнозы. Отметим, что его ожидания по России оказались более оптимистичными, чем у МВФ. Всемирный банк ожидает в текущем году сокращение российской экономики на 0,7%, а после ожидается смена рецессии на подъем на 1,3% ВВП, Также ВБ был ухудшен прогноз роста мирового ВВП. Таким образом, в 2016 году его рост будет равен 2,9%, что на 0,4% меньше, чем это прогнозировалось ранее.

Напомним, что 17 декабря во время большой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин сообщил о том, что в России был пройден пик кризиса. Президент России отметил, что со второго квартала 2015 года наметились признаки стабилизации деловой активности.

Глава государства отметил, что в сентябре-октябре 2015 года прирост ВВП был равен 0,3 – 0,1% по отношению к минувшему месяцу. Владимир Путин сообщил, что с мая 2015 года перестал снижаться объем производства промышленной продукции, а уже в сентябре-октябре был отмечен несущественный рост промышленного производства – 0,2 – 0,1%.

По материалам Лента

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.