shadow

Пресс-конференция Порошенко: итоги 2015 года

Реформы начались в 2015 году в абсолютно разных сферах, но не все дали, еще видимые результаты до начала 2016 года


shadow

Сегодня 14 января, с 15:00 Президент Украины Петр Порошенко проводит первую в 2016 году пресс-конференцию.

Встреча с журналистами происходит в столичном Художественном Арсенале. Пресс-конференцию анонсировала пресс-служба главы государства.

Пресс-конференцию Петра Порошенко транслирует телеканал «UA: Первый»:

Мы сегодня собрались здесь, чтобы обговорить основные задачи, которые стоят перед нами, перед Украиной на 2016 год. Естественно, что постановку задач невозможно сделать без сжатого анализа, что удалось сделать за 2015 год, и чего мы не смогли выполнить.

Реформы начались в 2015 году в абсолютно разных сферах, но не все дали, еще видимые результаты до начала 2016 года.

Откровенно говоря, она никогда и нигде не приводила к тому, что страна процветает, и мы сейчас переживаем военную агрессию против нашей страны, военные действий на нашей территории.

Агрессия происходит не только военная, но с 1 января началась мощная широкомасштабная экономическая агрессия, которая вступила в фазу эмбарго, когда продукцию огромного количества украинских производителей не просто ограничивают пошлиной, а физически не допускают на территорию Российской Федерации. Но сегодня мы можем твердо сказать, что страна выстояла и создала предпосылки для развития.

Откровенно говоря — это главный результат 2015 года.

Во-первых, мы общество, армия, власть — в значительной степени укрепили обороноспособность нашего государства.
Укрепление обороноспособности отбило желание у врага идти в наступление на Украину. И за день до новогодних праздников 30 декабря я побывал на Луганщине, встретился с военнослужащими, которые встречают Новый Год и Рождество на передовой, и убедился в надежности наших фронтовых позиций, и в прочности боевого духа украинской воинов.

Во-вторых, мы обеспечили активность и дееспособность международной коалиции в поддержку Украины, Коалиции наших друзей. Очень яркая демонстрация этого факта было прошлой осенью голосования в ООН из 177 стран, которые поддержали Украины, как постоянного члена Совете национальной безопасности ООН. Могу сказать, что этому предшествовали кропотливая, достаточно эффективна работа не только наших дипломатов, но и сторонников Украины.

Когда вы приезжаете на Яворовский полигон, вы увидите десятки флагов наших стран союзников, которые становятся на этом полигоне определенным символом военно-технического сотрудничества с различными странами мира. Напомню, что предыдущий год завершился солидарным решением всех 28 стран-членов Европейского Союза о продлении санкций против страны агрессора России, которая нарушает Минские соглашения и причиной санкций является агрессии против Украины и невыполнения Минских соглашений.
Также думаю, что все вы понимаете, что это происходило, не автоматически и требовало определенных усилий со стороны Украины.

В-третьих, против безумного противодействие Кремля с 1 января начала действовать в полном объеме углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС.

Беспрецедентный эмиграционный кризис не помешал, и мы добились-таки решение европейской комиссии о завершении процедуры оценочной миссии по имплементации поля действий, по безвизовому режиму, и получили решение о безвизовом режиме, хотя откровенно говоря, в это еще мало, кто верил несколько месяцев назад. Это своего рода индикатор в мире и ЕС, который показывает позитивную оценку реформ в Украине.

Четвертое. Прошу вас вспомнить начало 2 015 года, каких усилий мы приложили, чтоби достичь стабилизации в экономике и банковском секторе, чтоб предотвратить дефолт в Украине. И создать все условия для экономического роста. И всё это не только на фоне войны на Донбассе, но и довольно ощутимой турбулентности, которую сейчас переживает весь мир.

Мировая Экономики сейчас проявляется в виде обесценения основных валют не слишком благоприятной внешней конъюнктуры для голевых статей нашего экспорт. И среди наших первых шагов это дерегуляция, отмена различных разрешений, лицензий и наконец-то существенное уменьшение нагрузки на фон заработной платы путем сокращения единого социального взноса с более чем 40% до 20%. И это увеличит сумму, которую получат на руки работники бюджетных учреждений. Я также рассчитываю, что и предприниматели и украинский бизнес. Инвесторы оценят наше решение и сделают соответствующий шаг, а именно инвесторы пойдут на повышение заработных плат украинским работникам. Потому что это делалось не для того, чтобы повысить доходы украинских предприятий, а в первую очередь, чтобы остаться конкурентоспособным производством, увеличить долю заработной платы.

Пятое. Создание новых правоохранительных органов на новых принципах, из новых людей, на новой конкурсной основе. Это я говорю про патрульную полицию, о национально антикоррупционном бюро, специализированной антикоррупционной прокуратуре. Их формирования, очевидно, нуждалось некоторого времени. Выводы относительно их деятельности, пока что рано делать.
Полагаю, что для них не будет закрытых организаций или неприкосновенна личностей.

Подводя итог за прошлый год, я не могу не сказать о достижении энергетической независимости от Российской Федерации, которую мы, наконец, воплотили в жизнь.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.