shadow

Многих нефтяных компаний США ждет банкротство, что предпримет Вашингтон?

Эксперты предрекают банкротство одной трети всех нефтяных компаний США к 2017 году, у Вашингтона есть только один способ исправить ситуацию


shadow

Банкротство в скором будущем многих американских корпораций по добыче и продажи нефти – это очевидный факт, учитывая низкие цены на нефть. У США есть только один способ этому помешать – позволить экспортировать углеводороды на мировой рынок

Многие эксперты, включая американских, бьют тревогу в Вашингтоне и говорят о том, что в 2017 году одна треть всех нефтяных компаний США обанкротится. Очевидно, что все это сильно отразится на экономике страны, поэтому Белый дом уже сейчас почти готов пойти на небывалые меры.

Сомневаться в печальном прогнозе не приходиться, нет смысла даже анализировать отчеты аналитики компании Wolfe Research, где указывается, что если цена за один баррель нефти не повыситься до 50 долларов, то американские корпорации ждет коллапс.

Ряд европейских и американских СМИ постоянно говорит, что подобная стоимость на углеводороды в первую очередь бьет по экономике России, однако на практике это касается и самих же США. Согласно прогнозам трех крупных инвестиционных банков –Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup, нефть пробьет уровень 30 долларов, а в ближайшей перспективе может и опустится в район 20. При таких условиях «похороны» сланцевой революции в США – это наименьшая проблема для Белого дома. В таком случае вся промышленность страны окажется под серьезной угрозой.

Именно поэтому в Вашингтоне решили пойти на беспрецедентные меры, т. е. отменить запрет на экспорт американской нефти. Именно этот шаг сможет повысить внутреннюю цену на углеводороды внутри Соединенных Штатов, тем самым, спасая от возможного банкротства большую часть нефтяных компаний.

В данный момент конгресс США рассматривает пакет законов для этого, и скорее всего, он будет принят. В таком случае американская нефть попадет на мировой рынок углеводородов. Из-за этого собственных углеводородов в стране станет меньше, следовательно, США вынуждены будут закупать «черное золото» у других стран, что обойдется гораздо дороже. За счет этого цена на нефть внутри страны и станет больше, возможно она даже достигнет нужной отметки, т. е. 50 долларов за баррель.

Компании, занимающиеся разработкой сланцевых месторождений, это не спасет, но все же поможет выйти из кризиса корпорациям, работающим традиционными методами извлечения углеводородов.

Белый дом удерживал запрет на экспорт американской нефти на мировой рынок много десятилетий, однако нынешние условия вынуждают Вашингтон идти на серьезные перемены. У администрации Обамы нет выбора, если он откажется от этой меры, то США понесут гораздо больший урон от низких цен на нефть, чем какая-либо страна, которая ее же и продает.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.