shadow

Доллар растет, рубль дешевеет. Кто выигрывает, а кто нет?


shadow

Основной фактор роста капиталистической экономики, причем неизлечимо больной дешевыми кредитами, является постоянный рост рынков сбыта для реализации постоянно растущего количества произведенного товара.

Так же, всякому реальному производству необходима инфляция, ибо процент инфляции почти полностью сублимируется в прибыль. Поясню на пальцах. За цикл производства, стоимость приобретенного сырья сравнительно с текущей ценой дешевеет, а стоимость реализации возрастает на процент инфляции. Пишу примитивно, потому что этот феномен испытал на себе, когда в 90-е, в разгар гиперинфляции был соучредителем деревообрабатывающего производства, денег было столько, что лень было считать!

Дешевеющий рубль вынуждает западные производства и так из-за ценовой борьбы, работающие себе в убыток, далее снижать цены, для того, чтобы подогнать их под реалии нашего рынка, а отечественным производителям конвертировать инфляцию и повышать прибыль повышением стоимости реализации. Про ценовую привлекательность наших товаров для экспорта много писать не буду. Ознакомится с тем, что производит Россия можно тут…

Сколько выдержат западные производства под двойным гнетом дорожающей национальной валюты и дефляции нам предстоит увидеть. А о радостных реляций вакханоидов (либералов по-гречески) по поводу высоких показателей ВВП на западе, так они таковыми стали, когда в нем (ВВП) стали учитывать стоимость услуг, а это вообще экономический онанизм, перекачивание денег туда-сюда не производя, кроме показателей, ничего материального. А в условиях кризиса рынок услуг схлопывается первым, ибо еда важнее путешествий и педикюра.

Теперь о нас. Безусловно мировой кризис и внешняя экономическая агрессия не могут не сказаться на России. Но тут налицо оздоровление реального промышленного сектора, пускай пока только вокруг ВПК, космоса и строительства, но тренд верный. Также нам в помощь высокий «болевой порог» населения, в большинстве своем не привыкшего к роскоши и пережившего печальные 90-е и рост патриотического самосознания и понимания, что против нас ведется война и в случае поражения пощады не будет.

Кстати, решая проблему насыщения рынка рублями и повышения покупательского спроса, правительство России значительно повысило уровень зарплат бюджетников, военных, врачей, учителей и так далее, они конечно снова не довольны, но во-первых, больших зарплат не бывает (всегда хочется больше, так как запросы растут быстрее уровня дохода), а во-вторых, плохое быстро забывается уже забыли сколько получали при либералах, привлекательность работы на государство значительно возросло, что тоже имеет положительное влияние на экономику во время кризиса.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.