shadow

В этом году отдохнуть за границей будет стоить в два раза больше

Увеличение стоимости отдыха связано с ростом американской и европейской валют


shadow

Сегодня, 6 января, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что в наступившем году из-за курса валют большинство россиян отдаст предпочтению отдыху на российских курортах. Сообщается, что в 2016 году стоимость турпутевки на отечественные курорты обойдется в среднем 17 тысяч рублей.

Юрий Барзыкин отметил, что стоимость перелета будет стоить от 7 тысяч рублей, около 10 тысяч будет стоить размещение на 7 дней.

Как сообщил эксперт, отдых за границей будет стоить в 2 – 2,5 раза выше. Прежде всего, из-за стоимости перелета, а также курса доллара и евро. Заметим, что пообедать в Европе стоит примерно 20 евро, а на территории России за данную сумму можно побывать в ресторане или кафе не один раз.

При этом эксперт выразил уверенность в том, что  россияне не будут отказываться от отдыха за границей. Он отметил, что данная тенденция видна по запросам и по бронированию. Вместе с этим турпоток станет меньше, и россияне отдадут предпочтение комбинированному виду отдыха в одном туре, чтобы позагорать, поплавать и осмотреть достопримечательности.

Таким образом, культурно-познавательный отдых будет совмещен с рекреационным. Возможно, будет понижена категория отелей для того, чтобы снизить стоимость тура. Пользоваться спросом будут трансграничные туры, которые дадут возможность побывать в 2-3 странах за одну поездку.

Эксперт отметил, что не исключено совмещение поездок за рубеж с деловыми целями.

Вице-президент РСТ отметил, что лидерами зарубежного отдыха станут теплые европейские страны, такие как Италия, Греция, Кипр, Испания, а также пляжные направления Юго-Восточной Азии (Таиланд). Неплохие перспективы ожидают Израиль. Вместе с этим по причине дороговизны снизится спрос на Мексику, Кубу и Доминикану.

По материалам RG

Фото RG

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петя Петров    

    Наши кафе и рестораны тут же подтянут цены под Европейские,так что не надо обольщаться господа из туриндустрии,в наши места отдыха нищий народ не поедет…Отдыхайте сами за такие деньги!!!

    Рейтинг: 0
  2. Саня Михайлов    

    Нужно смотреть какие услуги люди получают за деньги, может выйти, что по горящим путёвкам отдых выйдет в два три раза дешевле, чем аналогичный отдых в России, в которой о горящих турах речи не идёт.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.