shadow

В этом году отдохнуть за границей будет стоить в два раза больше

Увеличение стоимости отдыха связано с ростом американской и европейской валют


shadow

Сегодня, 6 января, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что в наступившем году из-за курса валют большинство россиян отдаст предпочтению отдыху на российских курортах. Сообщается, что в 2016 году стоимость турпутевки на отечественные курорты обойдется в среднем 17 тысяч рублей.

Юрий Барзыкин отметил, что стоимость перелета будет стоить от 7 тысяч рублей, около 10 тысяч будет стоить размещение на 7 дней.

Как сообщил эксперт, отдых за границей будет стоить в 2 – 2,5 раза выше. Прежде всего, из-за стоимости перелета, а также курса доллара и евро. Заметим, что пообедать в Европе стоит примерно 20 евро, а на территории России за данную сумму можно побывать в ресторане или кафе не один раз.

При этом эксперт выразил уверенность в том, что  россияне не будут отказываться от отдыха за границей. Он отметил, что данная тенденция видна по запросам и по бронированию. Вместе с этим турпоток станет меньше, и россияне отдадут предпочтение комбинированному виду отдыха в одном туре, чтобы позагорать, поплавать и осмотреть достопримечательности.

Таким образом, культурно-познавательный отдых будет совмещен с рекреационным. Возможно, будет понижена категория отелей для того, чтобы снизить стоимость тура. Пользоваться спросом будут трансграничные туры, которые дадут возможность побывать в 2-3 странах за одну поездку.

Эксперт отметил, что не исключено совмещение поездок за рубеж с деловыми целями.

Вице-президент РСТ отметил, что лидерами зарубежного отдыха станут теплые европейские страны, такие как Италия, Греция, Кипр, Испания, а также пляжные направления Юго-Восточной Азии (Таиланд). Неплохие перспективы ожидают Израиль. Вместе с этим по причине дороговизны снизится спрос на Мексику, Кубу и Доминикану.

По материалам RG

Фото RG

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петя Петров    

    Наши кафе и рестораны тут же подтянут цены под Европейские,так что не надо обольщаться господа из туриндустрии,в наши места отдыха нищий народ не поедет…Отдыхайте сами за такие деньги!!!

  2. Саня Михайлов    

    Нужно смотреть какие услуги люди получают за деньги, может выйти, что по горящим путёвкам отдых выйдет в два три раза дешевле, чем аналогичный отдых в России, в которой о горящих турах речи не идёт.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *