shadow

Глава ЛНР отпустит всех украинских военнопленных

Данное решение было принято в честь Рождества Христова


shadow

Сегодня, 6 января, СМИ опубликовали текст официального праздничного обращения главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, в котором сказано, что руководитель ЛНР отдал распоряжение отпустить всех украинских военнопленных в честь Рождества Христова.

В обращении сказано, что Игорь Плотницкий накануне Рождества Христова дал указание отпустить домой всех пленных военнослужащих украинских Вооруженных сил, которые в данный момент находятся на территории народной республики.

Отметим, что в обращении не было указано точное число пленных, которые будут освобождены.

Напомним, что освобождение и проведение обмена пленными по принципу «всех на всех» вошел в число мер, выполнение которых было предусмотрено комплексом мероприятий по реализации минских договоренностей, которые были согласованы лидерами государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в феврале минувшего года.

Принятым документом был предусмотрен режим прекращения огня между противостоящими сторонами (силами ополчения Донбасса и украинскими военными), а также отведение тяжелых вооружений от линии разграничения, проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года Основного закона Украины и законодательное закрепление за отдельными районами Донецкой и Луганской областей особого статуса.

В апреле 2014 года украинские власти начали проведение силовой операции против сторонников ЛНР и ДНР. Между сторонами не один раз объявлялось перемирие, благодаря которому интенсивность военных действий максимально понижалась, но не прекращалась. Как сообщают в ООН, жертвами вооруженного конфликта стали примерно 8 тысяч человек.

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Да никого они не отпустят. А если и отпустят, то несколько человек.Так как свой зад не будет чем прикрывать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.