shadow

Турецкие власти подадут жалобу на Россию в ВТО

Основанием для жалобы являются введенные Россией санкции


shadow

Сегодня, 4 января, издание Daily Sabah сообщило, что министр экономики республики Мустафа Элиташ сообщил, что турецкие власти планируют подать жалобу на Россию во Всемирную торговую организацию по причине санкций, которые были введены российскими властями. Также по причине давления на турецкий бизнес Анкара подаст точно такие же иски в международные суды.

Турецкий министр экономики отметил, что в небольших городах России турецкие компании вынуждают отказываться от их долей в пользу местных партнеров. Мустафа Элиташ отметил, что торговля должна осуществляться на основе моральных принципов. Данная группа предпринимателей с доверием относилась к российскому правительству и поэтому инвестировала в данное государство. Как отметил министр, в данный момент ведется сбор доказательств для последующей подачи исков.

28 ноября 2015 года Россия в отношении Турции ввела санкции. Указ об их введении был подписан президентом России Владимиром Путиным. Таким образом, согласно постановлению правительства, с 1 января 2016 года на ввоз  из Турции в Россию был введен на мясо птицы, овощи, фрукты и соль. Помимо этого запрещено осуществление чартерных перевозок и был отменен безвизовый режим. Российским компаниям было запрещено принимать на работу турецких граждан, кроме случаев исключений.

24 ноября 2015 года Ростуризмом был введен запрет на реализацию туроператорами путевок в Турцию по причине угрозы терроризма  в данной республике. Вместе с этим клиенты получили право на получение обратно полной стоимости туров. Как отметил руководитель федерального агентства Олег Сафонов, убытки Турции от остановки туристического потока из России составят порядка 10 миллиардов долларов за год. Сообщается, что такой уровень дохода приносили Турции российские туристы.

Напомним, что российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский самолет Су-24, который принимал участие в военной операции в Сирии.

По материалам Лента

Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.