shadow

Россия потребовала от Турции поймать убийцу пилота Су-24


shadow

Ранее гражданин Турции Альпарслан Челик в интервью газете Hurriyet признался в убийстве российского пилота

Россия выдвинула Турции требование привлечь к уголовной ответственности турецкого гражданина Альпарслана Челика, расстрелявшего командира экипажа российского Су-24, передает Интерфакс.

«Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

27 декабря в турецких СМИ было опубликовано интервью с Челиком, который открыто признался в убийстве российского пилота. Гражданин Турции также рассказал о том, что уже два года он воюет в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования.

В комментарии МИД РФ отмечается, что «показательно, что до сих пор не поступило никаких комментариев по поводу интервью от властей Турции».

Российско-турецкие отношения обострились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег Солодухин    

    Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации (ст.12 УК РФ).

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.