shadow

США: военные учения на собственной территории – провокация со стороны Ирана

Иран провел учения, запустив ракеты, США расценили это как провокацию против их авианосца, который оказался недалеко от берегов этой страны


shadow

В ходе учений в Ормузском проливе Иран запустил несколько ракет. Они пролетели в 1,4 км от американского судна. США не смутило, что Тегеран имеет право выполнять такие операции на своей территории и обвинили его в провокации

США в очередной раз обвиняют Иран, без всяких на то причин. Тегеран провел военные учения на своей территории, запустив ракеты в Ормузском проливе. В Вашингтоне в этом увидели угрозу для своего авианосца «Гарри Трумен», который находился в этот момент в 1,4 км от границы с Ираном.

Видимо, США настолько увлеклись мировым лидерством, что даже сами не поняли иронии и противоречия в своем заявлении. Они обвинили страну, которая проводила военные учения, предварительно всех перед этим предупредив, на своей территории. Вашингтон решил, что Иран угрожает его авианосцу, который был в нескольких километрах от береговой линии этой страны.

В Белом доме думают, что присутствие корабля с несколькими десятками самолетов и ядерными зарядами возле берегов ИРИ – это не провокация против Ирана, а военные учения Тегерана на собственной территории – это угроза.

По логике Пентагона иранские ВМС тогда могут спокойно ходить возле территориальных вод Соединенных Штатов с ядерными зарядами на борту и это не будет вызовом, главное – не проводить учений на собственной территории, тогда в Вашингтоне все будут спокойны.

Тегеран ведет себя более чем тактично. Он не делает резких заявлений и скандальных обвинений в адрес Вашингтона и даже предупредил по морскому радио о запуске ракет, попросив корабли и далее следовать по своему курсу. Заявления США о провокации со стороны Ирана – это ничто иное, как попытка лишний раз дискредитировать эту страну в глазах мирового сообщества.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.