shadow

Авиакомпании предрекли очередное повышение цен на билеты

Участники авиарынка ожидают ухудшения ситуации


shadow

Сегодня, 24 декабря, СМИ со ссылкой на опрошенные российские авиакомпании сообщили, что в следующем году повышение цен на авиабилеты на внутренних направлениях составит примерно 5-10%, а на международных – около 10-20%.

Как отмечают представители авиарынка, по причине ослабления курса рубля, увеличения стоимости услуг в аэропортах, ухода с российского авиарынка некоторых перевозчиков, а также закрытия пользующихся популярностью у российских граждан курортов, привели к увеличению стоимости билетов примерно на 8-10%. В следующем 2016 году ситуация с ценами на них может лишь усугубиться.

Помимо этого к повышению цен на билеты приведут сокращение количества рейсов, а также оптимизация маршрутной сети, которые будут вынуждены провести авиакомпании в условиях понижения спроса на рынке перевозок.

В Минтрансе считают, что оказать влияние на ситуацию с повышением цен сможет расширение мероприятий по субсидированию авиаперевозок, а также финансовая помощь рынку со стороны государства. Как отметил руководитель министерства Максим Соколов, что возможное понижение НДС до 0 на внутренних перевозках даст авиакомпаниям примерно 20 миллиардов рублей. Кроме этого, министерством в полном объеме были сохранены программы оказания поддержки авиаперевозкам, которые были запланированы на текущий год.

Еще в конце сентября в Минтрансе сообщили о том, что  на 2016-2017 года для авиакомпаний были сохранены субсидии. Вместе с этим замминистра транспорта Валерий Окулов сообщил, что ситуация с авиаперевозками в России далеко не оптимистична по причине понижения платежеспособности россиян.

Еще в начале февраля Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которые объединили основных российских перевозчиков, было направлено письмо вице-премьеру страны Аркадию Дворковичу, в котором авиакомпании пожаловались на огромные убытки по результатам 2014 года и предложили рассмотреть ряд мер с целью оказания поддержки данной отрасли.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.