shadow

Политолог: если бы не РФ, кто знает, к чему привел бы конфликт в Сирии


shadow

Война в Сирии затягивается из-за того, что страны Запада пытаются осуществить смену власти в стране, убежден президент САР Башар Асад. С этим мнением трудно не согласиться, сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев.

Война в Сирии затягивается из-за того, что страны Запада пытаются осуществить смену власти в стране, убежден президент САР Башар Асад. Свою позицию он высказал в интервью нидерландскому телеканалу NPO2.

По его словам, конфликт мог бы завершиться менее чем за год, если бы международное сообщество «предприняло меры, направленные на то, чтобы остановить поток» иностранцев, вливающихся в ряды боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Однако ни одна из западных стран не готова по-настоящему способствовать завершению войны.

«Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство… но не Запад, никто на Западе не готов к этому», – сказал сирийский президент.

С Башаром Асадом трудно не согласиться, считает председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир», генерал-майор запаса Владимир Богатырев.

«Если бы с самого начала западные страны не поставили перед собой цель – свержение режима Асада и создание каких-то труднообъяснимых образований на территории Сирии, то всего того, что творится в последние четыре года, просто бы не было. Не было бы так распространено ИГИЛ, не было бы таких огромных потерь среди населения. В этом с Асадом можно согласиться. На начальном этапе армия Сирии была более 300 тысяч человек. К моменту вхождения в операцию ВКС России – уже было чуть больше 100 тысяч. Сирийская оппозиция была довольно разрозненна и силы не представляла. Сейчас они вооружены, у них большие деньги, есть солидные воинские формирования, многие из которых действуют вместе с ИГИЛ против законного правительства Асада», – сказал Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik.

Только действия России и ее союзников в Сирии, по его словам, смогли переломить ситуацию.

«Если бы в свое время Россия не вмешалась в проблему химического оружия, то кто знает, что бы произошло еще два года назад. Если бы в этом году Россия не вошла с операцией ВКС в этот военный конфликт, то кто знает, к чему бы он привел. Ведь, по большому счету, к началу сентября Асад был на грани потери управления страной, и кто знает, чем бы это все закончилось. И именно наше вмешательство помогло Западу прийти к пониманию того, что необходим поиск совместных решений. Мы это слышим в заявлениях политических руководителей США, например, по перекрытию границ с Турцией, видим действия, направленные на отсечение финансовых потоков террористам. А в итоге – это вольная или невольная поддержка Асада и урегулирование ситуации в Сирии», – отметил военный эксперт.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.