shadow

Facebook взялась за ботов

Теперь пользователи будут указывать в профиле только свои настоящие имена


shadow

Смягчение «правил настоящего имени» будут действовать для людей, которые оказались в трудной ситуации, например, если это жертва домашнего насилия или пользователь подвергался насмешкам в обществе.

Facebook собирается изменить правила, в которых будут требовать, чтобы пользователи указывали в профиле только свои настоящие имена. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте компании.

Компания объявила, что намерена проверить новую систему, согласно которой пользователи могут использовать псевдонимы только через определенные веские обстоятельства.

Как уточняют в компании, смягчение «правил настоящего имени» будут действовать для людей, которые оказались в трудной ситуации, например, если это жертва домашнего насилия или пользователь подвергался насмешкам, издевательствам и травле в обществе.

Однако Facebook настаивает на том, чтобы пользователи, у которых нет таких особых обстоятельств, все же указывали свое настоящее имя. Компания утверждает, что когда люди используют свое настоящее имя, их действия и слова в социальной сети имеют больший вес, чем слова пользователя, скрывающийся под псевдонимом.

Ранее в Facebook обращались различные группы и активисты, которые выступали против компании, которая ведет жесткую политику, передает британская служба ВВС.

В июле СМИ сообщали, что администрация социальной сети заблокировала учетную запись гражданки Германии из-за использования псевдонима, а позже указала реальное имя владелицы аккаунта, не получив на то её согласия.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.