shadow

Медведев: Анкара дала основания начать войну

"Они совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны".


shadow

Дмитрий Медведев недавно заявил, что своим поступком, когда Турция сбила российский бомбардировщик, даёт все основания начать военные действия против Анкары.

Про это он заявил в интервью российскому телевидению.

«После того, как был уничтожен наш самолет, как себя в 20 веке обычно вели в подобной ситуации государства? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство», — сказал он.

«Они совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны. Дали, как принято говорить на международном языке, — так называемый казус белли – это основания для начала военных действий», — заявил Медведев.

«Но президент страны на это не пошел. Но мы должны были показать, что они будут отвечать за это. Поэтому в интересах безопасности наших граждан были приняты такие решение. Носят ли эти решения бессрочный характер? Я надеюсь, что нет, хотя сроки в документах не указаны», — сказал он.

«Отказ от подобных действий будет зависеть от позиции турецких властей и от того, смогут ли они обеспечить режим безопасности на своей территории», — сказал Медведев.

Точка зрения

Намекает ли Медведев на открытую войну с Турцией или нет, пока не известно. Пока что Россия ввела экономические санкции против Анкары. Хотя санкции не выгодны ни одной из сторон конфликта.

Кроме того, Турция вместе с США и еще некоторыми государствами поддерживает боевиков ИГИЛ, которые противостоят режиму сирийского президента Асада.

Скорее всего, с уст Медведева в адрес Турции слетели пустые угрозы, так как я очень сомневаюсь, что Россия пойдет войной против исламских государств, численностью 1,4 млрд. человек.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Чет какая-то неадекватная «точка зрения» при чем тут 1,4 млрд мусульман? Навыдумывают что- попало потом другим втюхивают, больные люди)

    Рейтинг: 0
  2. Саня Михайлов    

    В турции живёт 1,4 млрд мусульман? мы обявляем крестовый поход? разве все мусульмане мира объединяются в союз, когда одно мусульманское государство воюет с немусульманским? Может быть автор знает что-то чего не знаю я? Сомневаюсь.

    Рейтинг: 0
  3. Михаил Михайлов    

    да так-ляпнул не подумавши

    Рейтинг: 0
  4. Z    

    При чём тут 1,4 миллиарда мусульман? Турция ввела войска на территорию Ирака — иракцы спят и видят — как бы вывести турецкие войска из Ирака, тем более не будут воевать за Турцию, да и остальные мусульманские государства только о своём благополучии думают, а не о войне.

    Рейтинг: 0
  5. Павел Ларионов    

    Автор сам не понимает что он пишет… так нам голову засрать и попугать обывателя.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.