shadow

Дмитрий Медведев прокомментировал возврат Украиной российского долга

Премьер-министр России считает украинское правительство жуликами


shadow

Сегодня, премьер-министр России заявил, что украинские власти не будут возвращать долг размером 3 миллиарда долларов России, так как являются жуликами.

Глава российского правительства выразил удивление по поводу позиции МВФ, которую фонд занял по статусу украинского долга и подчеркнул, что «это чушь собачья».

Дмитрий Медведев отметил, что решение международного фонда по долгу Украины перед Россией является политическим.

Премьер-министр подчеркнул, что система принятия решений МВФ должна быть реформирована в ближайшее время.

Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна заплатить по российскому кредиту. Данная строгая позиция является позицией российского правительства.

Кроме этого, руководитель правительства России сообщил, что отказ Запада и США предоставить гарантии по долгу Украины обозначает то, что они не верят в платежеспособность украинской экономики.

Дмитрий Медведев отметил, что президент России и правительство страны неоднократно обращались к Европейскому Союзу и США оказать помощь в обеспечении украинского долга. Российские власти готовы предоставить Украине рассрочки, лишь бы только долг был выплачен.

Глава кабмина России отметил, что получил ответ с западной стороны, которая отказалась помочь и обеспечить долг Украины. На основании данного ответа можно сделать вывод, что ЕС и США не верят в платежеспособность этой страны. Так, не были даны гарантии по Украине, а также не была дана возможность предоставить эти гарантии банковским учреждениям, которые могли бы на это пойти в случае принятия системы рассрочки.

Также Дмитрий Медведев напомнил, что с 1 января следующего года заканчивается льготный режим торговли и завершается нулевой тариф. Таким образом, нулевой тариф увеличится до 3-9%.

Премьер-министр страны сообщил, что до конца текущего года российские власти будут предпринимать попытки достичь договоренностей с Украиной в вопросе режима торговли.

По материалам ТАСС

Фото © AFP 2015/ Vasily Maximov

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Странно не то, что Украина не платит, а то, что Медведев удивляется. Странно и то, что правительством руководит, как минимум, неадекватный человек.

    Рейтинг: 0
    1. Правда Украины    

      кредиты банкам тоже не возвращаем ??????

      Рейтинг: 0
  2. Правда Украины    

    а давайте все небудем отдавать кредиты банкам украине, как запоете ?

    Рейтинг: 0
  3. Антон    

    почему же неадекватный? это с какой стороны посмотреть, тут знаете ли у кого какие изначальные цели в отношении страны…..

    Рейтинг: 0
  4. Roman    

    Пусть мразь Янукович вернет. Он вывез из страны порядка 50 млрд. баксов. Что для него каких-то 3 млрд. баксов? Тем более, что народ Украины этих денег не видел.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.