shadow

В России разработан самый мощный и компактный пистолет

В настоящее время он входит в арсенал вооруженных сил РФ и МВД


shadow

Речь идет о СПС — самозарядном пистолете Сердюкова. Охрана российского лидера использует именно такие пистолеты.

Российский конструктор Петр Иванович Сердюков осуществил революционный рывок в сфере проектирования отечественных пистолетов. В отличие от широко известных пистолетов Тульский Токарев (ТТ) и пистолет Макарова (ПВ), частично скопированных с зарубежного оружия, Сердюков вместе со своим конструкторским коллективом в Климовске (Московская область) разработали абсолютно отечественный, без единого копирования, новейший пистолет и в дополнение к нему патрон. Это произошло в прошлом столетии в начале 90-х годов. Его разработка – самозарядный пистолет Сердюкова (СПС) – была определена как главное индивидуальное оружие для работников специальных служб России. В настоящее время он входит в арсенал вооруженных сил РФ и МВД.

Интересен тот факт, что в 1997 году СПС демонстрировался на одном из полигонов морской пехоты в США. Пистолет пробил насквозь бронежилеты военных, охраняющих первых лиц государства, в частности, президента США.

СПС используют бойцы Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Но в случае сопровождения российского лидера на территорию Америки, им запрещается ввозить с собой табельное оружие, а именно СПС. Для использования им выдаются другие, менее мощные, чем пистолеты Сердюкова.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.