shadow

Дмитрий Песков ответил на идею турецких властей восстановить военные каналы связи

Сообщается, что данные каналы связи существовали раньше


shadow

Сегодня, 1 декабря, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал ответ на инициативу, ранее выдвинутую турецкими властями относительно создания военного канала между двумя государствами. Дмитрий Песков сообщил, что военные каналы связи между Россией и Турцией существовали раньше, но они не предотвратили трагедии с российским бомбардировщиком Су-24.

Дмитрий Песков отметил, что военные каналы связи не сработали, неизвестно умышленно или нет, но точно не по вине России.

Пресс-секретарь президента страны отметил, что, скорее всего, турецкая сторона не планировала использовать данные возможности для контактов с Россией. При этом Дмитрий Песков не стал комментировать возможность их восстановления.

Напомним, что сегодня ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обратился с призывом создать военный канал связи. Он отметил, что данная мера необходима для недопущения инцидентов, аналогичных тому, который произошел с российским самолетом Су-24 в сирийском небе.

30 ноября 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции сообщил, что рад усилиям турецких властей по налаживанию отношений с Россией для урегулирования конфликта.

24 ноября два турецких истребителя F-16 атаковали и сбили российский самолет Су-24М, который принимал участие в воздушной операции в Сирии против террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории России решением суда. Напомним, что ИГ в 2014 году смогла захватить часть сирийской и иракской территорий и провозгласила там халифат.

Турецкие власти сообщили, что бомбардировщик нарушил воздушные границы страны, но в России сообщили, что самолет находился только над сирийской территорией. Российский лидер Владимир Путин сообщил, что атака на бомбардировщик – это удар в спину.

30 сентября российская авиация начала нанесение авиаударов в Сирии. С 2014 года по террористам в Сирии и Ираке удары наносит коалиция под руководством США.

По материалам Лента

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.