shadow

Турция и США могут быть причастны к подрыву ЛЭП на территории Украины

С соответствующим заявлением выступила сенатор от Крыма


shadow

Сегодня в пресс-службе сенатора от Крыма Ольги Ковитиди сообщили, что сенатор уверена, что США, Турция и другие государства НАТО имеют отношение к подрывам ЛЭП на территории Украины, которые привели к прекращению поставок электричества на полуостров.

Ольга Ковитиди сообщила, что все, что происходит на полуострове – это не блэкаут и не экономическая блокада, а последствие теракта, к которому имеет отношение Турция. Сенатор от Крыма подчеркнула, что на сегодняшний день ни для кого не является секретом, что террористическая группировка, которая была сформирована на Украине, длительный период времени финансируется Турцией, а также ей оказывают поддержку некоторые страны-участницы НАТО.

Данное мнение дает возможность по-другому рассматривать подрыв опор ЛЭП на линии электропередач. Сенатор уверена, что в террористическую группировку входят участники меджлиса крымско-татарского народа (на территории России данная организация не была зарегистрирована), и которой оказывают финансовую поддержку страны НАТО, включая Турцию и США, а также «Правый сектор», деятельность которого запрещена на территории России.

Напомним, что Крым был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. На Украине были подорваны опоры ЛЭП «Каховская – Островская» и «Каховская – Джанкой», по которым полуостров получал электроэнергию. При этом в ночь на 20 ноября точно также были подорваны опоры еще двух ЛЭП – «Мелитополь – Джанкой» и «Каховская – Титан». За подрывы никто не взял на себя ответственность, но подходы к подорванным конструкциям продолжают быть блокированы представителями крымско-татарского меджлиса и «Правого сектора».

На сегодняшний день крымская энергосистема продолжает работу в изолированном режиме. С целью экономии используются веерные отключения. Ожидается, что в декабре в работу будет запущен энергомост, по которому Крым будет получать электроэнергию из Краснодарского края. При помощи данного проекта Крым сможет обрести независимости от поставок электроэнергии с Украины.

Исходя из данных ситуационно-аналитического центра российского Минэнерго, по состоянию на 1 декабря 2015 года 07:30 без электроснабжения в Крыму и Севастополе продолжают оставаться 1,3 миллиона человек.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.