shadow

28 октября, в Подмосковье стартует необычный эксперимент «Луна-2015»

Шесть девушек закроют на шесть суток в полной изоляции


shadow

28 октября 2015 года в Подмосковье проведут не совсем обычный эксперимент под названием «Луна-2015».

Шесть девушек закроют на шесть суток в полной изоляции. Девушки будут находиться в таких условиях, которые будут походить, как-будто они летят на Луну.

Экспериментаторы данного исследования ставят цель имитировать полет женского экипажа на спутник Земли.

Эксперимент проводят ученые Роскосмоса и сотрудники Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН).

28 октября 2015 года шесть смелых девушек изолируют на восемь суток, сообщает Роскосмос.

Во время эксперимента отважных женщин, пребывающих в изоляции, будут изучат на предмет адаптации женского организма к 8-суточному полету в герметичном объекте. Также их организмы будут подвержены вращениям в центрифуге.

ИМБП предварительно отобрало десять претенденток. Однако в эксперименте имитационного полета «Луна-2015» примут участие всего шесть девушек. В подготовке данного проекта задействовано 30 ученых.

Во время исследования молодые специалисты будут вести наблюдения за состоянием здоровья женского экипажа с помощью научной аппаратуры, которое будет установлено на реальной Международной космической станции. Также будут изучены особенности взаимодействия женского экипажа в условиях полной изоляции в экспериментальном гермообъекте.

«Малейшая техническая ошибка или неправильное действие экипажа может привести к появлению нештатной ситуации и к трагическим необратимым последствиям. Профессиональный подход на всех этапах подготовки и обучения является важнейшим условием успешного проведения эксперимента», — говорится на сайте ИМБП РАН.

Стоит отметить, что «Луна-2015» — не является уникальным экспериментом. Раньше ИМБП уже проводил подобные исследования вместе с зарубежными партнерами. Тогда этот международный проект имел название «Марс-500». В 2011 году экипаж успешно вернулся с марсианского путешествия. С тех пор у ученных было достаточно времени, чтобы осуществить запуск новых исследований.

Специалисты также отмечают, что подобных аналогов, позволяющих максимально имитировать полет в космосе, в мире не существует.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.