shadow

Экс-министр обороны Франции: без Асада и диалога с РФ ИГ не уничтожить


shadow

Отстранение от власти президента Сирии Башара Асада «открыло бы двери Дамаска» террористической группировке «Исламское государство», считает бывший министр обороны Франции Жан-Пьер Шевенман.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Добиться уничтожения террористической группировки «Исламское государство» можно только с помощью нынешнего сирийского политического режима, а также диалога с Россией, считает бывший министр обороны Франции Жан-Пьер Шевенман. Об этом политик написал в своей колонке в издании l’Hémicyle.

Шевенман считает Асада диктатором, однако «его отстранение открыло бы двери Дамаска «Исламскому государству», который, по мнению политика, является угрозой не только для мусульманских стран, но и для России, и Запада. При этом, считает экс-министр обороны, в Сирии не существует умеренной оппозиции.

«С одной стороны, удары, наносившиеся международной коалиции, которой руководили США, были недостаточными. С другой – союзников в Сирии, которых называют «умеренными», не существует», — пишет Шевенман.

«Армия завоевания», поддерживаемая Саудовской Аравией и Турцией, и находящаяся на северо-западе Сирии, не является альтернативой, отмечает политик. Фактически она состоит в основном из джихадистской группировки «Аль-Нусра», являющейся сирийским филиалом «Аль-Каиды», и салафистской группировки «Ахрар аш-Шам», пишет Шевенман.

«Нужно ли предпочитать «Аль-Каиду» Даешу («Исламскому государству»– ред.)? Отступление и исчезновение Даеша не сможет произойти без помощи режима Башара Асада и без диалога с Россией, удары (авиации) которой эффективны, поскольку они координируются с сухопутными правительственными войсками», — отметил политик.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.