shadow

В Росавиации сообщили о судьбе «Трансаэро»

Ранее у авиакомпании был отозван сертификат эксплуатанта


shadow

Сегодня, 21 октября, глава Росавиации Александр Нерадько сообщил о том, какие последствия ожидают авиакомпанию «Трансаэро» после того, как у нее был отозван сертификат эксплуатанта.

Александр Нерадько сообщил, что с момента приостановки сертификата авиакомпании с 26 октября 2015 года сроком до 4 апреля 2016 года Росавиации, исходя из глубины бронирования билетов «Трансаэро», предстоит обеспечить перевозку порядка 155,2 тысячи пассажиров.

Глава Росавиации отметил, что рейсы «Аэрофлота» и других перевозчиков смогут обеспечить перевозку 87,8 тысячи человек. Остальным пассажирам, забронировавшим и оплатившим билеты, будут возвращены деньги.

Александр Нерадько отметил, что в ближайшее время будет осуществлено распределение 156 направлений международных перевозок «Трансаэро». Глава Росавиации отметил, что на 50 из них претендентом является «Аэрофлот». Сообщается, что в данный момент не обсуждается монополизация воздушной сети «Аэрофлотом».

Также в Росавиации не получали какого-либо документального подтверждения, касающегося того, что акционеры S7 планируют приобрести «Трансаэро». 21 октября 2015 года прозвучало точно такое же заявление в Федеральной антимонопольной службе.

Сегодня ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил о том, что с 26 октября аннулируется сертификат эксплуатанта «Трансаэро».

Накануне СМИ сообщили, что между генеральным директором и совладельцем группы S7 Владиславом Филевым и крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым было подписано соглашение о продаже акционерам S7 не меньше 51% акций компании «Трансаэро».

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства по причине высокой долговой нагрузки, которая составляет примерно 250 миллиардов рублей, в том числе лизинговые платежи. В начале февраля операционным управлением авиакомпании занимается «Аэрофлот».

По материалам Лента

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    С «Трансаэро» будет всё хорошо, вон уже акции их начали резко расти. Люди как летали, так и будут летать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.