shadow

СМИ: запуск ракет «Калибр» показал бессмысленность американской системы ПРО


shadow

Аналитик Russia Today Пепе Эскобар полагает, что демонстрация российских крылатых ракет «Калибр» по целям террористов в Сирии всерьёз нарушил планы Пентагона и НАТО, передаёт РИА Новости.

Одним из свидетельством такой реакции Запада могут быть слова командующего силами НАТО в Европе о том, что «изощрённые возможности России» в области ПРО могут быть направлены не против сирийских террористов, а «против чего-то ещё».

Ракеты «Калибр», стремительно промчавшиеся через Иран и Ирак до Сирии, не превышая высоту полёта в 100 метров, летели быстрее чем американские БПЛА. Таким образом размещение в Восточной Европе ракет США, формально направленных против Ирана, фактически теряет свой смысл, полагает Эскобар.

Ещё одной проблемой для Пентагона может стать его командное программное обеспечение C4i — в свете событий в Сирии и на юге Турции этот комплекс показал свою несостоятельность в противостоянии с российскими технологиями. Таким образом НАТО может стать «лёгкой добычей».

Ранее блогер Кирилл Воронков опубликовал совершенно новую схему поражения российских ракет «Калибр-НК». Результаты намного превзошли ранее опубликованные версии других исследователей этого вопроса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.