shadow

Россия вместе с Европой построят базу на Луне

На Луну приземлится роботизированный аппарат


shadow

Европейское космическое агентство (сокращенно ESA) и Роскосмос недавно заявили о планах колонизировать Луну.

Стороны планируют совместно построить на другой стороне спутника Земли российско-европейскую базу.

Напомним, что еще в 2014 году «Роскосмос» объявлял о проекте «Луна-27». Данный проект предусматривает, что на Луну приземлится роботизированный аппарат. Базироваться новая база будет на обратной стороне Луны в кратере Южный полюс — Эйткен. Российские специалисты полагают, что есть основания найти там полезные ресурсы, позволяющие построить там колонию.

NASA сделала с помощью аппарата DSCOVR множество снимков Луны, которая находится между Землей и Солнцем. Благодаря сделанным снимкам, представляется, возможность рассмотреть невидимую со стороны Земли сторону Луну.

Так выглядит ранний проект «Луны-27», разработанный «Роскосмос»

Ранний проект «Луны-27»

«Южный полюс Луны не похож ни на что из виденного нами ранее, — рассказал Джеймс Карпентер, ведущий специалист ESA по проекту. — Окружающая среда там совершенно другая, и благодаря экстремально низким температурам мы можем найти большой объёмы водяного льда и других химических элементов на поверхности. Их можно будет использовать в качестве ракетного топлива или в системах жизнеобеспечения, которые смогут использовать участники будущих миссий».

Европа со своей стороны предоставит посадочный модуль Pilot, в котором будет иметься специальный лазер для наведения сложных камер и наблюдения. Также модуль будет оснащен высокопрочным революционным буром.

Примерно так будет выглядеть посадочный модуль Европейского космического агентства «Pilot»

Внешний вид посадочного модуля Европейского космического агентства Pilot

Помимо этого ESA согласна построить на борту модуля Pilot лабораторию для анализа образцов, взятых с Лунного грунта.

Несмотря на то, что специалисты приступили к созданию Лунного модуля, чиновники из ЕС хотят официально заявить о проекте «Луне-27» в конце 2016 года.

«Мы должны полететь на Луну. XXI век станет веком, когда на ней появится постоянный аванпост человеческой цивилизации. Наша страна должна участвовать в этом процессе, и мы должны заниматься этим вместе с нашими международными коллегами», — рассказал ведущий специалист Роскосмоса Игорь Митрофанов.

Точной даты полёта на тёмную сторону Луны, пока не называют, но, скорее всего, это случится после 2016 года.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.