shadow

Украинские власти, кажется, начали замерзать…


shadow

Очень меня порадовали сегодня новостями наши «любимые» соседи. Оказывается, наши братья-украинцы с недавних пор под шумок начали снова закупать наш газ, да еще и в гигантских масштабах! С приходом первых октябрьских холодов Киев резко осознал, что наряду с бюджетом, не располагает достаточным количеством ни угля, ни газа.

Украинские власти сразу же позабыли и про заявления в стиле «Россия-агрессор», и «не будем покупать газ у оккупанта!»… Повеяло осенним ветерком, и пафос на лицах украинских «коллег» вдруг сменился готовностью сотрудничать и идти на компромиссы. Прямо-таки, какая-то неестественная для наших «братьев» сговорчивость! Особенно меня удивил министр энергетики угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, произнеся на этой неделе вслух: «Без российского газа мы не сможем пройти отопительный сезон».

9р_1

А как же европейский газ по реверсу? Уже не очень-то по карману? К слову, в первый же день прямых поставок российского газа на Украину, 12 октября, Киев «закачал» вдвое больше газа, чем европейского реверсного, а также договорился о поставках максимальных 114 миллионов кубометров газа ежедневно. Вуаля!

Правда, велика вероятность того, что Украине даже при таких условиях не удастся беспрепятственно перезимовать. Если на вопросе с газом можно поставить точку, то с углем ситуация обстоит гораздо сложнее. Украина отказалась покупать у ЛНР и ДНР уголь, одновременно существенно сократив собственную добычу. За 7 последних месяцев Украина добыла вдвое меньше угля, чем в прошлом году. Государственные же шахты извлекли всего 4 млн. тонн угля вместо 14 млн. годом ранее.

9р_2

Итак, вот как начался отопительный сезон на Украине: по состоянию на 15 октября в Киеве работает 50,3% котельных, в Днепропетровске – 16%, в Запорожской области – 22,3%, в Одесской области (внимание) — 2,3%, а вот в Херсонской области отопление не включили совсем.

Теперь понятно, почему наши «коллеги» стали такими шелковыми. Как обычно, на словах все из себя такие гордые и независимые, а как подмерзло, так сразу наши лучшие друзья. Да берите вы уже наш газ, пока у нас настроение хорошее. Только как-нибудь попытайтесь это хорошее настроение не испортить.

Источник

Фото Сont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна ковальская    

    Власти-то не замерзнут, у них фазенды в теплых краях и заморских странах, а вот народу давно пора было бы подумать о смене времен года и не «агрессора» искать в темной комнате, а закатывать рукава и приниматься за спасение своей родины от всех этих заморских «друзей и партнеров», которые и ведут территорию Украины своими кредитами к полной колонизации.

    Рейтинг: 0
    1. Станислав Соловьев    

      пусть ведут , туда им и дорога .

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.