shadow

Путин назвал временные рамки антитеррористической операции в Сирии


shadow

Выступая на заседании Совета глав стран СНГ, президент России Владимир Путин заявил, что антитеррористическая операция РФ в Сирии имеет временные рамки, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. «Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам.

По словам президента, удары ВКС России будут продолжаться, пока сирийские войска проводят наступательные операции

beeed65da8d70e7cad1ca410ed6ee278

Выступая на заседании Совета глав стран СНГ, президент России Владимир Путин заявил, что антитеррористическая операция РФ в Сирии имеет временные рамки, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Есть также временное ограничение — на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов», — пояснил глава государства.

Владимир Путин вновь подчеркнул, что операция ВКС РФ в Сирии полностью соответствует международному праву, поскольку осуществляется на основании официального обращения президента этой страны.

Он также напомнил, что Россия выступает за формирование максимально широкой коалиции по противодействию исламистам.

С конца сентября РФ по запросу Дамаска наносит точечные авиаудары по объектам боевиков в Сирии. За это время боевая авиация уничтожила почти 500 объектов террористов, включая командные пункты и склады боеприпасов.

По данным российского Минобороны, боевики запрещенного в РФ «Исламского государства» несут ощутимые потери и начали отступление.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.