shadow

Владимир Путин: результаты российской авиации в Сирии очень внушительны

Президент России выступил на заседании Совета глав стран СНГ в узком составе в Казахстане


shadow

Сегодня, 16 октября, в ходе заседания Совета глав стран СНГ в узком составе, которое проходит в Казахстане, президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что результаты российских военнослужащих в Сирии очень внушительны.

Российский лидер отметил, что российские военные действуют с моря и воздуха по согласованным заранее с сирийской армией целям, и показали внушительные результаты. Таким образом, были ликвидированы несколько десятков пунктов управления и складов с боеприпасами, а также сотни боевиков и внушительное количество военной техники. Владимир Путин отметил, что позиция России неизменна и заключается в создании максимально широкой коалиции, которая будет оказывать противодействие террористам и экстремистам.

Президент России подчеркнул, что в координации действий по борьбе с ИГ в Сирии был зафиксирован прогресс. Владимир Путин сообщил, что со странами Ближнего Востока были установлены контакты. Таким образом, прогресс был достигнут в плане координации действий и усилий по борьбе в боевиками в данном регионе. Российские власти ведут переговоры с ближневосточными государствами – Саудовской Аравией, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами, Израилем, Иорданией и рядом других стран. Кроме этого Россия продолжает предпринимать попытки наладить взаимодействия с Турцией и США.

Владимир Путин обратился ко всем, кто заинтересован в урегулировании сирийского кризиса, начать сотрудничество в рамках организованного Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра. Президент России сообщил, что действия российских самолетов в Сирии полностью легитимны и ведутся на основе официального обращения сирийского президента Башара Асада.

Владимир Путин также сообщил, что операция ВКС России в Сирии имеет строгие рамки, а авиация и прочие средства используются для атак только по террористическим группировкам.

Российский президент отметил, что имеет место временное ограничение сроков проведения сирийской армией наступательных операции на позиции террористов. Осуществляя атаки с моря и воздуха по заранее определенным с сирийскими военными целям, российские военнослужащие показали внушительные результаты – были ликвидированы несколько десятков пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни боевиков и огромное количество военной техники.

Владимир Путин заявил, что российские власти выступают за создание более широкой коалиции с целью оказания противодействия террористам и экстремистам, а также продолжают прилагать усилия по налаживания совместной практической деятельности с основными международными и региональными партнерами.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.