shadow

Daily Express: свыше 70% британцев поддерживают действия РФ в Сирии


shadow

Больше чем две трети жителей Великобритании положительно ответили на вопрос, поддерживают ли они авиаудары российской авиации по позициям «Исламского государства» в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного популярным британским таблоидом.

МОСКВА, 15 окт – РИА Новости. Согласно опросу, проведенному британским таблоидом Daily Express, свыше 70 процентов британцев поддерживают действия Российской Федерации в Сирии.
Согласно исследованию, несмотря на растущую напряженность между Россией и военной коалицией (куда входит Соединенное Королевство) во главе с США в вопросах противодействию исламистам в Сирии, 71% жителей Великобритании положительно ответили на вопрос, поддерживают ли они военную операцию российской авиации против джихадистов из «Исламского государства» в Сирии.

В опросе, проведенном британским изданием, приняли участие более 27 тысяч граждан Великобритании.

Террористическая группировка «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Помимо этого, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.