shadow

Дмитрий Песков: если Украина не вернет России госдолг, ее ожидает дефолт

Российские власти будут продолжать требовать от Киева возврата трех миллиардов долларов


shadow

Сегодня, 15 октября, пресс-секретарь президента России выступил с заявлением на фоне прозвучавшего ранее требования от премьер-министра Украины о списании Россией украинского долга размером три миллиарда долларов до 29 октября текущего года. В случае не списания данной суммы, как отметил Арсений Яценюк, киевские власти обратятся в суды. Дмитрий Песков, в свою очередь сообщил, что позиция российских властей по данному вопросу будет неизменна.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти сохранят занимаемую позицию по украинскому долгу перед Россией по евробондам размером 3 миллиарда долларов, который должен быть возвращен. В случае невозврата данной суммы, это будет означать дефолт Украины.

Во время конференц-колла Дмитрий Песков сообщил, что в позиции России не будет каких-либо изменений. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что президент России Владимир Путин и министр финансов страны Антон Силуанов ранее сообщали, что Кремль не будет обсуждать вопросы реструктуризации украинского долга размером 3 миллиарда долларов и ожидает его полного погашения в декабре 2015 года.

Отвечая на вопрос журналистов относительно готовности России отстоять свои интересы в международном суде, Дмитрий Песков заявил, что ситуация дефолта предусматривает ряд определенных процедур.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Emilio Morenatti

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    От Песков наивный. В Украине уже давно дефолт. Вполне возможно, что Украина не вернет долг по Евробондам. В свою очередь ЕС или США подкинет ещё, чтобы продержаться до следующего Майдана.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.