shadow

Пушков: антироссийская позиция, навязываемая Европе, — шаткая


shadow

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Запад должен обращаться с Россией надлежащим образом и вести с ней работу как с равным партнером. По мнению депутата Алексея Пушкова, это говорит о шаткости антироссийской позиции.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Заявления многих лидеров ЕС свидетельствуют о шаткости антироссийской позиции Запада, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Последние заявления (председателя Еврокомиссии) Жан-Клода Юнкера о том, что мы не должны позволять США определять, какую политику строить с Россией, он имел в виду ЕС. Заявление очень многих европейских лидеров — словацкого премьера, и венгерского. То есть мы понимаем, что антироссийская составляющая, которую пытаются навязать Европе, она очень шаткая», — сказал Пушков, выступая в Госдуме на «Открытой трибуне» на тему «Россия и Запад: что дальше?».

Как заявил ранее Юнкер, Запад должен обращаться с Россией надлежащим образом и вести с ней работу как с равным партнером. По его словам, США имеют свои интересы, а ЕС в отношении РФ должен иметь собственные стратегические интересы.

Кроме того, по мнению парламентария, украинский кризис и сирийский кризис показали, что единство Запада на жесткой антироссийской базе достаточно бесперспективно, оно не срабатывает.

«Сегодня даже (генсек Йенс) Столтенберг заявил — я не знаю, что с ним случилось, — что изоляция России вредна для мировой стабильности и международного мира. Но Столтенберг сегодня говорит одно, а завтра другое. И тем не менее я бы хотел сказать, что в Украине мы показали, что мы способны отстаивать свою позицию, а в Сирии мы показали, что мы способны действовать самостоятельно», — добавил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам три сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.