shadow

Киевские эксперты: Украина заработала имидж главного европейского нищего


shadow

Никакого прорыва Украины ни в международной, ни во внутренней политике не было К такому выводу на пресс-конференции в Киеве пришли украинские эксперты, обсуждая ход украинских реформ.

«Все, что касается экономики, налоговой реформы, децентрализации — это все неочевидно. Даже если какие-то шаги и были сделаны, население их не чувствует», — отметила старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины Юлия Середа.

В свою очередь эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко назвал одно реальное, хотя и печальное достижение. «Зато мы заработали имидж главного европейского нищего», — подчеркнул он.

Об отрицательном имидже Украины в Европе сказал и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Имидж Украины продолжает неуклонно скатываться к образу Сомали, грубо выражаясь. Никакого прорыва Украины на международной арене не было. Даже по сопредельной Польше и то заметно, что за последний год к нам стали относится хуже», — констатировал Степанюк.

На Украине при этом негативные социально-экономические ожидания на Украине в этом году превысили показатели времен мирового кризиса 2008 года.

«Есть очень интересный индикатор, который мы замеряем — он называется «инфляционные ожидания». В последние полгода они фактически на пике. За последние 10 лет дно таких ожиданий было во время мирового финансового кризиса. В этом году мы опустились ниже этого дна. Как говорится, «и тут снизу постучали», — иронизирует Середа.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.