shadow

Иранские власти опровергли информацию о падении российских ракет на территории страны

В Минобороны Ирана считают данное сообщение «частью западной психологической войны»


shadow

Сегодня, 9 октября, агентство FARS сообщает, что иранской министерстве обороны опровергли информацию американского телеканала CNN о том, что на территории Ирана упали четыре из 26 российских крылатых ракет «Каспий».

В военном ведомстве сообщили, что информация, которая была распространена американским телеканалом, являют «частью западной психологической войны». Кроме этого, в российском Минобороны также не подтвердили информацию относительно падения российских ракет на иранской территории.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что в отличие от американского CNN российское ведомство не рассказывает, ссылаясь на анонимные источники, а показывает реальные пуски российских ракет, а также цели, которые ими были поражены, в режиме практически реального времени. В Минобороны России не могут рассказать всех деталей, но любой профессионал в данной области владеет информацией, что во время проведения таких операций, изображение цели до и после удара всегда фиксируется.

Также с критикой сообщение иностранных СМИ выступила официальный представитель МИД Росси Мария Захарова, которая отметила, что ознакомилась с сообщениями CNN о падении российских крылатых ракет на территории Ирана. На своей странице в Facebook Мария Захарова написала: «Интересно, это уже от бессильной злобы, что ли? А эти бесконечные ссылки канала на источники все больше похожи на канализирование сточных вод».

Напомним, что 7 октября, по позициям террористов экстремисткой группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории, в Сирии четырьмя ракетными кораблями Каспийской флотилии ВМФ России были нанесены удары 26 крылатыми ракетами «Калибр». Американский телеканал CNN, ссылаясь на анонимный источник, сообщил, что несколько ракет упали на иранской территории.

По материалам Лента

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.