shadow

В следующем году Россия займет свыше 3 миллиардов рублей

С соответствующим заявлением выступил заместитель министра финансов Сергей Сторчак


shadow

Сегодня, 9 октября, во время ежегодной встречи Совета управляющих Всемирного банка и МВФ, которая проходит в столице Перу Лиме, заместитель министра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что в следующем году объем внешних заимствований России при условии благоприятной конъюнктуры могут быть более 3 миллиардов долларов.

Представитель Минфина России отметил, что бюджет весьма гибок и в данный момент речь идет о сумме в три миллиарда долларов. В случае если конъюнктура будет приемлема, то в ведомстве могу пересмотреть планы.

Исходя из проекта бюджета на 2016 год, российское правительство планирует в следующем году на внешнем рынке разместить государственные ценные бумаги объемом в 3 миллиарда долларов. В минувшие годы в бюджет, как правило, был заложен максимальный объем внешних заимствований России объемом 7 миллиардов долларов.

Между этим, как отметил Сергей Сторчак, в данный момент было бы преждевременно сообщать о том, на каких рынках и в каких инструментах могут быть осуществлены заимствования. Заместитель министра финансов отметил, что был заложен эквивалент суммы три миллиарда долларов, а рынки и инструменты могут быть самыми разными.

По материалам Лента

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.