shadow

Новый украинский вертолет оказался старым американским


shadow

Госкомпания «Укроборонпром» представила легкий эвакуационный вертолет «Лев-1». Разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших, оперативно доставлять специалистов к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до 500 кг груза, говорится в описании изделия. Возможная и установка на «Льва» легкого вооружения, отметили украинские оборонщики.

В новейшей разработке «Укроборонпрома» без труда угадывается американский вертолет Bell-47 1964 года выпуска, ввезенный в Украину из Канады весной 2015 года. Инновация заключается в замене штатного поршневого двигателя на турбовальный от Ми-2, сообщил военный блог.

Разработанный в 1946 году Bell 47 был первым в мире массовым вертолетом. Серийно производился до 1974 года, комплекты для сборки выпускаются до сих пор. Населению СССР вертолет знаком по пластинке Abba «Arrival», на конверте которой шведский квартет изображен на фоне Bell 47.

Новинка вызвала очередную порцию иронических комментариев в сети.

— Украинская оборонная промышленность продолжает исправно поставлять новости под рубрикой «Больше ада!», — прокомментировал появление «Льва» автор блога.

— Если на данный вертолет прикрутить великолепную «Стугну» (украинский противотанковый комплекс. — ред.), чтоб боец лежал на носилках и пулял, думаю, до Москвы бы дошли через неделю, — пишет Agentura001.

— Долетели. Подвесные баки бы из пятилитровых бутылок сделали и все! Ковровые бомбардировки Воробьевых гор, — вторит ему Donkey Shon.

— Я не вижу кроватных сеток, так хорошо зарекомендовавших себя в славных битвах украинской армии. Это одно уже попахивает изменой, — заметил Mega_herz.

Напомним, в конце сентября украинская компания «Мотор сич» показала ударный вертолет, сделанный из старого советского Ми-2. На легкую машину повесили пару гранатометов, блоки НУРС, а в салоне появился ручной пулемет. «Пулемет в салоне как-то особенно умиляет. Предполагается ли вооружить членов экипажа наганами и кортиками?» — хихикали читатели.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.