shadow

Ирак не исключает нанесения российской авиацией ударов по позициям боевиков «Исламского государства»

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны


shadow

Сегодня, 4 октября, канал «Аль-Джазира» сообщил, что иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади сообщил, что не имеет ничего против нанесения российской авиацией ударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) на территории Ирака после согласования данного вопроса с правительством страны. Премьер-министр Ирака отметил, что данная просьба была направлена российским властям на рассмотрение.

Хейдар аль-Абади уверен, что обращение с данной просьбой ко всем с задачей противостояния террористам ИГ находится в поле интересов Ирака.

Напомним, что 30 сентября, российскими Воздушно-космическими силами было начато нанесение точечных ударов по объектам террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. В состав авиационной группы России входят более 50 вертолетов и самолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и Су-34.

В течение первых трех суток российской авиацией было осуществлено свыше 60 вылетов самолетов с целью поражения свыше 50 объектов инфраструктуры боевиков ИГ.

Напомним, что ранее сирийский лидер Башар Асад обратился к России с просьбой оказать военную помощь для борьбы с ИГ на территории Сирии. Российская военная операция началась сразу после того, как Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил в других странах.

28 сентября 2015 года в рамках работы 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке прошла непродолжительная встреча между российским лидеров Владимиром Путиным и иракским премьер-министром.

По материалам Лента

Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.