shadow

Падение рынка пива в России привело к забастовке на британском заводе Carlsberg


shadow

Около 200 сотрудников пивоварни Carlsberg в британском городе Нортхэмптон с 1 октября начнут итальянскую забастовку из-за заморозки зарплат, сказано в сообщении профсоюза Unite.

Рабочим не индексировали зарплату с апреля 2014 года. Отказ от индексации связан с ситуацией на рынке пива в России, который пострадал от девальвации рубля, приводит профсоюз слова регионального руководителя Unite Шона Кеттла.

По данным Кеттла, зарплаты рабочим не будут индексироваться и в 2016 году. При этом, по словам представителя профсоюза, в некоторых странах на заводах Carlsberg в 2015 году зарплаты повышались.

Если умеренная акция протеста не приведет к тому, что руководство Carlsberg начнет переговоры с рабочими, то сотрудники пивоварни готовы начать масштабную забастовку и остановить производство.

Итальянская забастовка подразумевает, что все, кто занят непосредственно на производстве, будут выполнять абсолютно каждый пункт инструкций и правил. Обычно это приводит к существенному замедлению работы.

В 2014 году Carslberg сообщила, что российско-украинский конфликт стал одной из причин падения продаж компании. В начале 2015 года датская компания отчиталась о падении продаж на 3% в 2014 году. Из-за падения прибыли ушел в отставку глава Carlsberg Йорген Буль Расмуссен.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.