shadow

Джон Брэдли: только Путин имеет «толковый» план по Сирии


shadow

Планы стран Запада во главе с США по вопросу разрешения конфликта в Сирии представляют собой хаос, считает британский журналист Джон Брэдли. Вместо настоящей борьбы с террористами западные лидеры обеспокоены популярностью Асада в стране, добавляет он.

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Британский журналист Джон Брэдли, специализирующийся на теме Ближнего Востока, уверен, что президент РФ Владимир Путин имеет самый «толковый» план по урегулированию сирийского кризиса.

По мнению специалиста, лидер России, в отличие от своих западных коллег, действительно разбирается в вопросе, если судить по его высказываниям и планам.

«Владимир Путин сегодня выглядит как спаситель Европы от миграционного кризиса. Только сохранив Асада, уверен он, мы способны снизить поток беженцев. Как ни странно, судя по этим словам, он лучше кого-либо разбирается в проблеме. Вашингтонские и лондонские политики, которые годами повторяли о «дьявольском диктаторе Асаде», который должен уйти прямо сейчас, пришли к мысли, что Асад, вообще-то, не обязательно должен уходить», — пишет журналист, акцентируя внимание на том, что теперь НАТО необходимо сотрудничать с РФ в борьбе против «Исламского государства».

Брэдли также обращает внимание на то, что планы Запада по решению сирийского кризиса представляли собой хаос.

«Последние несколько месяцев, вместо того чтобы вступить в настоящую конфронтацию с представителями ИГ, страны Запада опасались, что Асад останется у власти. Пентагон подтасовывал собственные разведданные, чтобы приукрасить свои довольно скромные успехи», — отмечает эксперт.

Брэдли акцентирует внимание на том, что «глупая» идея Пентагона обучить новую армию для свержения Асада и уничтожения ИГ обошлась Штатам в 40 миллиардов долларов, притом что они смогли обучить 4 или 5 новых солдат, а из 75 военнослужащих 30 мгновенно перешли на сторону «Аль-Каиды».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.