shadow

«Россия поставила опасный геополитический капкан для США»

О чем пишет американская пресса в преддверии встречи Обамы и Путина


shadow

С тех пор, как о переговорах президентов России и США Владимира Путина иБарака Обамы в Нью-Йорке было объявлено официально, западная пресса не утихает, делая ставки на то, к чему приведет разговор лидеров двух государств. «МК» предлагает отрывки из нескольких американских изданий, чтобы понять, о чем говорят в США в преддверии беседы в Генассамблее ООН.

New York Times: «Встреча представляет вызов для Обамы. Его помощники говорят, он намерен заставить Путина соблюдать режим прекращения огня на Украине и проверить намерения российского президента в Сирии, куда недавно он послал боевые самолеты, танки и другую военную технику… Чиновники сказали, развертывание российских войск в Сирии кажется попыткой Путина снова сделать себя игроком на международной арене и изменить тему причастности России к украинским событиям… Представители Белого дома говорят, что главным посылом встречи будет призыв Обамы к тому, чтобыРоссия соблюдала условия прекращения огня на Украине, оговоренные в Минске. Но пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что встреча не будет подрывать международную солидарность против российских действий на Украине. «Ничего не изменится из-за одного собеседника», – заявил он».

Bloomberg: «Обама не станет встречаться с Путиным только из вежливости или снисходительности (плохие отношения между двумя политиками хорошо известны), и нет ничего нового на тему Украины, что нельзя было бы сказать по телефону. С другой стороны, это правда, что Путин нуждается в беседе больше, чем Обама. Не считая желания показать, что он до сих пор влиятельный игрок, а не отчужденный от всего мира местный тиран, переживающий тяжелое падение с нефтяной высоты, российский лидер должен попытаться обсудить международный альянс в Сирии. Для США, конечно, альянс с Путиным несет определенные условия: после того, как «Исламское государство» (группировка, которая запрещена в России – «МК») будет повержено, Вашингтону придется обсуждать послевоенную политическую архитектуру с Москвой, и здесь у них плохие шансы договориться о чем-нибудь… Внешне встреча столкнет упрямство Обамы и отчаянную твердость Путина. Тем не менее, это может быть начало мирного процесса, который принесет пользу каждому – Путину, Асаду, Обаме и Меркель».

Politico: «Политика США по разработке эффективных ответов на конфликты в Украине и в Сирии или на экспансию ИГИЛ потерпела крах, и теперь рискуют многие государства. Вероятно, следующий американский президент столкнется с миром, где американские интересы подорваны и скомпрометированы и где западная архитектура безопасности находится под угрозой. Без тех структур, на которые мы полагались, чтобы достичь мира и стабильности со времен окончания Второй мировой войны, для США будет все более опасно и дорого защищать себя и свои интересы… Россия поставила опасный геополитический капкан для США. Чтобы выбраться из него, Америке необходимо занять адекватные политические позиции и закончить с двусмысленностями в отношении того, что делает Россия на Украине и в Сирии. Эта политика должна быть реализована вместо того, чтобы отступать каждый раз из-за того, что Россия создает возможность запугивать нас».

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.