shadow

США снова завозят в Германию атомные бомбы


shadow

Впервые за 25 лет Пентагон модернизирует ядерный арсенал в Германии — 20 атомных бомб типа B61−12 будут размещены на авиабазе бундесвера в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Об этом сообщает немецкий канал ZDF.

«Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны», — говорится в анонсе канала. Подробности должны быть показаны сегодня вечером, 22 сентября, в программе «Фронталь-21».

В 2010 году Бундестаг проголосовал за вывоз атомного оружия с территории ФРГ. Однако сделано этого так и не было, и теперь находящиеся в Германии бомбы заменят на другие, более современные. Подготовка к их развертыванию начинается в эти дни на авиабазе бундесвера в Рейнланд-Пфальц, говорится в анонсе телепередачи. По данным авторов программы, новые бомбы намного более точные, чем те, что использовались США для бомбардировок Японии в 1945 году. Также они обращают внимание на их взрывную силу. По мощи они превосходят 80 бомб, подобных той, что была сброшена американцами на Хиросиму в 1945 году.

Планы ФРГ вкладывать средства в дислокацию американских атомных бомб подтвердил политик от партии СДПГ Томас Хичлер, специализирующийся на оборонных вопросах, сообщает ZDF. По его словам, в ближайшие годы на развитие военной базы в городе Бюхель федеральное правительство намеренно потратить 112 млн евро.

Бывший парламентский статс-секретарь Германии Вилли Виммер предостерег бундестаг от «новых вариантов нападения на Российскую Федерацию» и назвал намерение разместить атомные бомбы в Рейнланд-Пфальце «сознательной провокацией нашего российского соседа».

ZDF цитирует представителя МИД РФ Марию Захарову: «Мы обеспокоены тем, что страны, у которых нет своего ядерного оружия, упражняются в их применении — а именно в рамках стратегии НАТО по «ядерному участию, — заявила она. — Это нарушение статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай Литвинов    

    Война не нужна но войны не миновать, так или иначе она будет, вот тогда и начнётся уничтожение негативной энергии исходящей от злыдней переполненных жадностью, скупостью и ненавестью.Желаю абаме засунуть весь ядерный потенциал себе в задницу!

    Рейтинг: 0
  2. иван иванов    

    Не стоит говорить ни о какой войне . Ещё рановато . А вот , восстановить статус-кво , в договорённости , о не распространении ядерного оружия , развернув военную базу на Кубе , было бы в самый раз . Отвлекая население земли от гибели доллара США , в результате его материальной не обеспеченности , Американцы загадили своим присутствием , почти все страны мира , навязывая свой , якобы лучший в мире , образ жизни , который заключается в легализации однополых браков , публичных домов, свободной продажи нарезного оружия . Навязывая свою ,не совсем качественную ,систему образования . Достаточно сравнить количество и качество научных открытий Советских и Американских учёных за период 1950 г. — 1990 г. . А уж ,если сравнивать количество тяжких преступлений , за тот же период — здесь США прочно первое место займёт.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.