shadow

Строим новый дом


shadow

У многих владельцев старых домов, например, глинобитных, возникает вопрос: что необходимо учесть, если планируется перепланировка старого дома. Заметим, что размеры такого дома могут быть самыми разными. Согласитесь, данный вопрос одновременно очень простой и достаточно сложный, так как становится понятным, что старый дом придется снести и при этом успеть построить новый дом до наступления холодов.

Как сообщают специалисты, изначально следует заняться организацией строительного процесса, рассчитать объем предстоящих работ, определиться, будет ли изменена планировка старого дома и выбрать строительные материалы. Ими могут быть бетонные блоки, кирпич, железобетон или бы возможно, вы предпочтете вариант быстровозводимых домов, и тогда вам подойдет вариант каркасных домов.

2

Выбирая строительные материалы, не следует исходить из личных предпочтений. В данном вопросе более важным будут особенности грунта на вашем участке. Кроме этого, вам необходимо позаботиться об охране участка, на котором будут проходить строительные работы, так как именно на участке будут храниться необходимые строительные материалы.

После того, как вы закончите организационные вопросы, вам предстоит поразмыслить, где вы будете жить, пока ваш дом будет перестраиваться. Наиболее приемлемым вариантом, если вы не сможете поставить на участке бытовку, станет съем квартиры или другого варианта жилья. Самым оптимальным решением будет первоначально построить летнюю кухню или гараж, где вы смогли бы пожить, пока в вашем доме идут строительные работы.

Еще одним немаловажным вопросом является выбор рабочих. На сегодняшний день свои услуги готовы предложить строительные бригады, имеющие достаточно опыта в данной сфере, а также группы разнорабочих и студентов. Специалисты рекомендуют данный процесс скомпоновать. Траншею для будущего фундамента, а также водопровода, в состоянии вырыть и разнорабочие. Это позволит вам сэкономить часть денег. А строительство дома конечно же лучше доверить профессионалам. На данном этапе не стоит доверять подобные работы новичкам.

3

Еще одним немаловажным моментом является приобретение стройматериалов, так  как вам потребуются материалы максимально высокого качества. Если строительством вашего дома занимается строительная бригада, то лучше данный вопрос задать ее прорабу. Профессиональный строитель всегда владеет информацией о том, где можно купить нормальные стройматериалы по не завышенной стоимости.

Кроме этого следует определить объемы закупаемых материалов. Очень часто заказчик побаивается, что цены на стройматериалы могут подняться и ему придется переплатить, если он их не приобретет заранее. Да, согласны, увеличение стоимости строительных материалов не исключено. Но не нужно их приобретать заранее, так как достаточно высок риск, что в ходе хранения они могут потерять свое качество или стать вообще непригодными для использования. Так, в песке может образоваться излишек глины, а древесина может пропитаться влагой, начать гнить и покрыться грибком. При условиях неправильного хранения остальные строительные материалы также могут испортиться. Поэтому рекомендуем приобретать материалы только по мере их необходимости в строительном процессе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.