В Мире Правда-ТВ

Дмитрий Песков: в данный момент нет договоренностей о встрече Владимира Путина и Барака Обамы

Сегодня, 15 сентября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что на сегодняшний день Россия не получала запрос от американских властей относительно встречи российского президента Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы. Данная информация стала известна в ходе расширенного заседания Совета глав государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое проходит в данный момент в Душанбе.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в ближайшем будущем не исключено начало двустороннего диалога и подчеркнул, что в Москве уверены, что диалог – это самый необходимый инструмент для определения позиций двух сторон и попыток нахождения понимания и согласия. Дмитрий Песков сообщил, что на сегодняшний день определять формат встречи не предоставляется возможным, так как отсутствуют какие-либо сигналы и договоренности.

4 сентября текущего года от главы администрации Кремля Сергея Иванова стало известно, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы во время сессии Генассамблеи ООН в данный момент не запланирована.

Еще в августе 2015 года глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что не исключена встреча между российским и американским лидерами. Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что инициатива должна исходит от американской стороны.

Напомним, что с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке будет проходить сессия Генассамблеи ООН. В текущем году международной организации исполняется 70 лет. Владимир Путин возглавит делегацию из России. Кроме этого запланировано его выступление.

Последний раз Владимир Путин встретился с Бараком Обамой в ноябре минувшего года. В ходе встречи лидеры двух государств провели беседу после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись на несколько минут перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. В мае 2015 года Барак Обама был официально приглашен в столицу России на мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы, но его визит не состоялся.

По материалам Лента

Фото: Александр Земляниченко / AP

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.