shadow

Дмитрий Песков: в данный момент нет договоренностей о встрече Владимира Путина и Барака Обамы

Москва в данный момент не получала соответствующего запроса от Вашингтона


shadow

Сегодня, 15 сентября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что на сегодняшний день Россия не получала запрос от американских властей относительно встречи российского президента Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы. Данная информация стала известна в ходе расширенного заседания Совета глав государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое проходит в данный момент в Душанбе.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в ближайшем будущем не исключено начало двустороннего диалога и подчеркнул, что в Москве уверены, что диалог – это самый необходимый инструмент для определения позиций двух сторон и попыток нахождения понимания и согласия. Дмитрий Песков сообщил, что на сегодняшний день определять формат встречи не предоставляется возможным, так как отсутствуют какие-либо сигналы и договоренности.

4 сентября текущего года от главы администрации Кремля Сергея Иванова стало известно, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы во время сессии Генассамблеи ООН в данный момент не запланирована.

Еще в августе 2015 года глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что не исключена встреча между российским и американским лидерами. Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что инициатива должна исходит от американской стороны.

Напомним, что с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке будет проходить сессия Генассамблеи ООН. В текущем году международной организации исполняется 70 лет. Владимир Путин возглавит делегацию из России. Кроме этого запланировано его выступление.

Последний раз Владимир Путин встретился с Бараком Обамой в ноябре минувшего года. В ходе встречи лидеры двух государств провели беседу после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись на несколько минут перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. В мае 2015 года Барак Обама был официально приглашен в столицу России на мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы, но его визит не состоялся.

По материалам Лента

Фото: Александр Земляниченко / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.