shadow

Стали известны первые результаты губернаторских выборов в России


shadow

Стали известны предварительные результаты выборов в Амурской, Иркутской и Кемеровской областях, Еврейской автономной области, на Камчатке и Сахалине. В России в единый день голосования выборы проходят в общей сложности в 84 регионах, в том числе в 11 выбирают заксобрания, в 21 на прямых выборах — губернаторов. В настоящее время в нескольких российских регионах уже закрылись избирательные участки, в части субъектов федерации завершается подсчет голосов избирателей.

В 20.00 мск все участки в европейской части России закрылись, голосование продолжается только в Калининградской области, где разница с Москвой составляет один час и участки закроются в 21.00 мск.

По данным подсчетов, в Амурской области врио главы Александр Козлов набирает более 50 процентов голосов после обработки 98% бюллетеней. Об этом свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы «Выборы», передает ТАСС. Следующим идет кандидат от ЛДПР Иван Абрамов — он набирает 28,4% голосов, а третьим идет представитель КПРФ Роман Кобызов с 14,8% голосов. Кандидат от партии КПСС Михаил Драгунов предварительно получил 3,6% голосов.

В Еврейской автономной области обработано уже 95 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. Судя по полученным данным, побеждает и.о. губернатора Александр Левинталь («Единая Россия»), сообщает ТАСС со ссылкой на областной избирком. «Со значительным отрывом по результатам подсчета голосов лидирует Александр Левинталь — 75,7%, 14,1% — у его ближайшего соперника, кандидата КПРФ Константина Лазарева (КПРФ)», — передает собеседник агентства.

Сообщается, что остальные кандидаты не смогли набрать более 5 процентов голосов. В Списках кандидатов были Владимир Дудин («Справедливая Россия»), Павел Малышев (ЛДПР) и Татьяна Одырий (Партия пенсионеров).

В Иркутской области после обработки 56,22 процентов бюллетеней лидирует кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко. Следом за ним с небольшим отрывом идет кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Ерощенко в настоящий момент набирает 46,34%, Левченко — 40,22%. На третьем месте кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова с 6,68% голосов, следом иде кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов с 4,25% голосов.

Для победы в губернаторских выборах необходимо получить более 50 процентов голосов. Если ни один кандидат не получит нужный процент, в Иркутской области будет назначен второй тур выборов.

На Камчатке произведен подсчет 75,11% бюллетеней. Судя по полученным данным, тут лидирует врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. «По состоянию на 2:00 местного времени (17:00 мск) подсчитаны результаты с 241 участка из 295. За Владимира Илюхина проголосовали 39 тыс. 639 (75,11%) избирателей, за Михаила Смагина 5 тыс. 496 (10,4%), Валерия Калашникова 4 тыс. 328 (8,19%), Александра Острикова 1 тыс. 869 (3,54%) избирателей», — сообщает избирком. Второго тура на Камчатке не будет.

20 процентов бюллетеней обработано в Кемеровской области. По полученным данным, тут с огромным отрывом пока лидирует врио губернатора Аман Тулеев. Тулеев, который возглавляет регион с 1997 года, набрал 97,01% голосов. За ним идет кандидат от ЛДПР Алексей Диденко с 1,52 процентом голосов. Другие кандидаты набирают менее 0,5 процента голосов.

99,55 процентов бюллетеней обработано на Сахалине, где побеждает кандидат от ЕР Олег Кожемяко. Он набрал 67,73% голосов избирателей. Следом идет кандидат от КПРФ Светлана Иванова с 20,31% голосов, Сергей Нечунаев от ЛДПР (20,62%), кандидат от СР Эдуард Таран с 4,49% голосов, кандидат от «Яблока» Владимир Гоппе с 1,87% голосов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.