shadow

Самолеты Минобороны России доставили в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи


shadow

Гуманитарный груз из России доставлен в Сирию двумя самолетами Ан-124 «Руслан» Министерства обороны. Об этом РИА Новости сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Пролетев без посадки более пяти тысяч километров, они привезли более 80 тонн предметов первой необходимости, продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудование для развертывания палаточного лагеря», — сказал он.

По словам Конашенкова, на аэродроме груз встречали губернатор провинции Латакия Ибрагим Худурас-Салим и местные жители. «Весь доставленный гуманитарный груз был передан сирийской стороне для развертывания палаточного лагеря и размещения в нем более тысячи сирийцев, потерявших кров в результате боевых действий», — добавил представитель оборонного ведомства.

12 сентября в Минобороны также сообщали о доставке на аэродром Латакии гуманитарного груза (палаток, одеял, продуктов питания).

По какому маршруту российские самолеты добирались в Сирию, не уточняется.

8 сентября свое воздушное пространство для самолетов с российским гуманитарным грузом закрыла Болгария. По данным СМИ, София пошла на такой шаг по просьбе США. Кроме того, Вашингтон пытается воспрепятствовать доставкам грузов из России в Сирию через территорию Турции и Ирака.

Москва с самого начала гражданской войны в Сирии в 2011 году оказывала гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску. В частности, поставляла оружие, снаряжение, боеприпасы, а также отправляла в страну военных советников и инструкторов.

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.